Администрация Сыктывкара проверила деятельность управляющей компании "УРЭК"

25 октября 2018 года, 13:06 | Сыктывкар
Фото signal.rkomi.ru

Компания "УРЭК" долгое время не проводила дезинсекцию и уборку мусорных контейнеров рядом с многоквартирным домом по улице Пушкина. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион" от горожан.

"Несмотря на требование от управления ЖКХ провести дезинсекцию и дератизацию общего имущества нашего дома, управляющая компания ничего не сделала. Тараканов потравили только в первом подъезде, до остальных подъездов сотрудники УК не дошли. К мусорным бакам даже не притронулись, поэтому мусор валяется и гниет на земле. На детской площадке море борщевика, а рядом с домом обваливается грунт", - рассказал один из горожан.

dsc08650.jpg

В администрации Сыктывкара со ссылкой на "УРЭК" сообщили, что дератизация в подвале дома прошли в августе и сентябре, а дезинсекция в первом подъезде - с августа по октябрь.

"3 октября специалисты управления ЖКХ провели обследование контейнерной площадки и окрестностей дома. Территория контейнерной площадки находятся в надлежащем состоянии. По поводу борщевика жители могут обратиться в управляющую компанию за перерасчетом за ненадлежащую услугу", - отметили в мэрии.

2_29.jpg

Также в администрации сообщили, что по поводу обвалившегося грунта "УРЭК" примет меры. До 20 ноября управляющая компания должна восстановить отмостку.

"Лицензия управляющей компании аннулируется по решению суда на основании рассмотрения заявления органа государственного надзора. Основанием для заявления является решение лицензионной комиссии", - отметили в администрации.

Отказаться от услуг управляющей компании в одностороннем порядки могут и собственники помещений. Для этого надо провести общее собрание собственников, оценить работу управляющей компании и поднять вопрос об отказе от договора.

dsc08652.jpg

В целях установления фактов нарушения управляющей компанией обязательных требований законодательства к содержанию общедомового имущества, необходимо проведение внеплановой проверки многоквартирного дома. Для этого жильцы дома должны обратиться с письменным заявлением в муниципальный жилищный контроль управления ЖКХ администрации Сыктывкара или в Государственную жилищную инспекцию.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: мусор, Активный регион, тараканы
  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео