Сыктывкарцы просят снести "опасный и безобразный" дом в центре города

25 октября 2018 года, 9:05 | Сыктывкар

Сыктывкарцы просят администрацию снести ветхий дом в центре города.

Сигнал об этом поступил на портал "Активный регион".

Речь идет о д.№50 по ул.Орджоникидзе.

"Практически в самом центре города на пересечении улиц Орджоникидзе-Карла Маркса расположен мало того что безобразный, но и явно находящийся в аварийном состоянии, непригодный для проживания многоквартирный жилой дом. Часть дома, а именно торец с улицы Карла Маркса, в любой момент может обрушиться, нижние венцы (брус) выдавливает на улицу", - говорится в сообщении.

Сыктывкарец опасаются, что поскольку по этой улице ежедневно проходит сотни людей, то при обрушении дома жертв и пострадавших не избежать. "Также по дому проходит газовая труба, что усугубит последствия разрушения. Во избежание несчастного случая, прошу администрацию Сыктывкара незамедлительно проинспектировать и дать заключение состоянию дома, принять незамедлительный меры по укреплению нижних венцов дома, поставить предупредительные таблички опасности, либо снести данный дом",- пишет обратившийся.

Snimok-ekrana-2018-10-24-v-23.07.51.png

В администрации Сыктывкара ответили, что в настоящее время реализуется муниципальная адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар" на период 2013-2018 годы", куда были включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года.

Многоквартирный дом ул. Орджоникидзе, д. 50а был признан аварийным и подлежащим сносу  в 2018 году, но в программу не включен, так как до сих пор отсутствует решение на федеральном уровне о продлении программы переселения граждан из аварийного жилья.

Snimok-ekrana-2018-10-24-v-23.07.33.png

Мероприятия по расселению граждан, проживающих в этом доме, должны быть выполнены в срок до 2022 года.

"При условии принятия на федеральном уровне решения о продлении программы переселения из аварийного жилищного фонда, будет рассмотрен вопрос о включении этого многоквартирного дома в программу переселения", - говорится в ответе администрации.

Что касается ремонта дома, то в бюджете Сыктывкара денежные  средства на ремонт многоквартирных домов, признанных аварийными, не предусмотрены. 

В  адрес филиала АО "Газпром газораспределение Сыктывкар" в г. Сыктывкаре направлена информация для обследования системы газоснабжения многоквартирного дома на предмет возможности его использовать в реальных условиях.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Ольга Белова

  Ключевые слова: Активный регион
  Рубрика: Благоустройство
  • 5
  • 1
  • 5
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео