Общий объем доходов республиканского бюджета в 2018 году увеличится на 5,8 млрд рублей

24 октября 2018 года, 18:50 |
Фото пресс-службы главы Коми

Завтра, 25 октября, состоится заседание сессии Государственного Совета Коми, на котором будут рассмотрены ряд принципиальных поправок в закон о бюджете республики на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годы. Сегодня эти изменения детально обсудили на заседании Президиума Правительства Республики Коми, которое провёл руководитель региона Сергей Гапликов, сообщает пресс-служба главы Коми.

Как рассказала первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Лариса Максимова, с учётом согласованных поправок общий объем доходов республиканского бюджета в 2018 году составит 73,1 млрд рублей, Общий объем планируемых расходов составит 74,6 млрд рублей, дефицит бюджета сократится до 1,5 млрд рублей.

Glava_Prezidium_02.jpg

Общий объем бюджетных ассигнований по расходам на 2018 год увеличивается на 2,8 млрд рублей, в 2019 и 2020 годах общий объем расходов не изменяется. Основными направлениями корректировки расходов на 2018 год являются:

- расходы по отрасли "здравоохранение", в сумме 864,8 млн рублей;

- расходы по отрасли "образование", в сумме 847,2 млн рублей;

- увеличение объема дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, в сумме 708,4 млн рублей (оплата расходов на коммунальные услуги и выплату заработной платы не ниже МРОТ);

- компенсация выпадающих доходов теплоснабжающим организациям в сумме 415,5 млн рублей;

- обновление основных средств в животноводстве, в сумме 106,7 млн рублей;

- частичная компенсация потерь в доходах организациям воздушного и железнодорожного транспорта от осуществления пассажирских перевозок, в сумме 105 млн рублей;

"Законопроект о республиканском бюджете в нашей редакции полностью поддержан Минфином Российской Федерации. Поэтому мы смело в рамках соглашения с Минфином выносим его на рассмотрение в Государственный Совет Республики Коми", - отметила Лариса Максимова.

Приоритетами формирования республиканского бюджета на 2019 год являются сохранение социальных обязательств перед населением, а также реализация региональных проектов в рамках поставленных президентом Российской Федерации национальных целей развития на ближайшие 6 лет.

Так, с 1 января 2019 года предусмотрена индексация мер социальной поддержки населения, а с 1 сентября 2019 года – стипендий студентам.

"При формировании бюджета на 2019 и последующие годы наша с вами самая главная задача – обеспечить софинансирование реализации национальных проектов, изыскать для этого необходимые ресурсы, чтобы максимально привлечь федеральные средства на достижение целей и задач, поставленных в стратегическом майском указе президента № 204", - подчеркнул глава Коми Сергей Гапликов.

Glava_Prezidium_03.jpg

Комиинформ

  Ключевые слова: бюджет
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео