Ухтинке Кире Наумовой в клинике США сделана первая операция

24 октября 2018 года, 15:30 |
Фото Елены Наумовой

Сегодня ухтинке Кире Наумовой успешно сделана первая операция. 

По словам мамы Елены Наумовой, операция длилась семь часов.

В ходе операции был сформирован слуховой канал, барабанная перепонка, устранено недоразвитие слуховых косточек путём установления титанового протеза, а также сформирована ушная раковина из материала Medpor.

Как пишет на своей страничке в контакте мама Киры Елена, "храбро настроенная девочка с улыбкой на лице, обняв маму и папу, сама пошла в операционную. По окончании операции доктор сообщил, что ожидает хороший слух на прооперированном ухе. Также анестезиолог сказал нам, что за 10 лет работы Кира - самый идеальный пациент: не плакала, слушалась и тихонько вышла из наркоза".

u2ckVbkh3MQ.jpg

Девочке рекомендован постельный режим, курс антибиотиков и обезболивающие средства по мере необходимости. Следующий приём в клинике назначен на 25 октября.

Родители выразили огромную благодарность всем, кто помог исполнить мечту- услышать настоящие звуки этого мира. 

IQ4kRfbPVDo.jpg

Напомним, ухтинка Кира Наумова родилась с редкой лор – патологией - без слуховых проходов и ушных раковин.

Операцию взялись сделать американские врачи. В рекордно короткие сроки жители региона собрали нужные средства - 10 миллионов 200 тысяч рублей. 

В Америке ребенок проведет месяц. Предстоят еще пластические операции по формированию ушных раковин, и только после этого Кира сможет вернуться домой.

А сейчас в Ухте идет сбор для еще одного ребенка – Ростислава Кривобокова. Три года назад мальчик переболел тяжелой вирусной инфекцией и с тех пор его речевой развитие остановилось. На реабилитацию необходимо собрать еще более 670 тысяч. Сейчас журналисты программы "День" готовят благотворительную ярмарку, которая пройдет в Ухте 25 ноября перед концертом ко Дню Матери. А так же совместно с Торгово-промышленной палатой Ухты благотворительный футбольный матч. Все собранные средства пойдут на реабилитацию Ростислава Кривобокова.

Ольга Белова

  Ключевые слова: дети, медицина
  • 2
  • 64
  • 1
  • 3
  • 11

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео