Сыктывкарские дворы оккупировали бродячие псы

Сыктывкарские дворы оккупировали бродячие псы
Сыктывкарские дворы оккупировали бродячие псы
logo
Сыктывкарские дворы оккупировали бродячие псы
Фото vk.com

Сыктывкарцы все чаще сообщают о стаях собак. Детскую площадку в микрорайоне Орбита оккупировала стая собак. Свору из не менее восьми особей видели и на парковке гипермаркета "Лента". 

Жительница города Кристина Каримова пожаловалась на бездействие службы по отлову бродячих животных ООО "Аракс". По словам горожанки, а районе домов Тентюковская 212, 214 обитает стая собак. Около шести псов облюбовали детскую площадку, где спят и гадят. Одичавшие животные не дают проходу местным жителям: лают на прохожих, агрессивно реагируют на детей, кидаются на велосипедистов.

Eh4zhGnB5bA.jpg

"Я молодая мама, и каждый день выхожу на улицу с ребенком. Мы не можем ни прогуляться на детской площадке, ни спокойно пройти по двору. Псы лают, пугают ребенка, а недавно мою соседку не пустили в собственный подъезд", - рассказывает девушка.

По ее словам, стая любит разворошить мусорные контейнеры в ее дворе и соседнем, иногда псы перебегают к "Макси", где их подкармливают подростки. Кристина обращалась в "Аракс", в управление ЖКХ города, но как рассказывает девушка, там на нее накричали и сказали, что не могут отлавливать больше 15 собак в месяц, поэтому займутся ее проблемой в ноябре.

8k9wFG0K8y4.jpg

Другая жительница Сыктывкара прислала в редакцию видео, на котором запечатлена свора псов в районе гипермаркета "Лента" на Сысольском шоссе. Стая количеством не менее восьми особей с громким лаем бегала по парковке, а потом устремилась за гипермаркет. Девушка также подала заявку в ООО "Аракс", но о результатах ей узнать не удалось.

XHDqshXJGzU.jpg

"Когда я перезвонила через три дня с вопросом, удалось ли отловить собак из стаи, мне ответили, что они только принимают заявки. Все вопросы через Управление ЖКХ, теперь ждем ответа от них," - рассказала сыктывкарка. 

"Комиинформ" обратился с запросом в администрацию Сыктывкара.

  Ключевые слова: собака, отлов, бродячие животные
  Рубрика: Общество
  • 6
  • 1
  • 11
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео