В Коми поддержка жилья для детей-сирот увеличится на 50 млн. рублей

19 октября 2018 года, 15:00 |
Фото Андрея Фетисова

В 2019 году республиканский бюджет увеличит поддержку на приобретение жилья для детей-сирот на 50 млн. рублей. Об этом рассказал министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин на рабочем заседании по государственной программе "Социальная защита населения" в Госсовете РК.

"Общая сумма денег, которую выделит бюджет на приобретение жилья для детей-сирот, в 2019 году составит 273 млн. рублей. В предстоящие три года на эти цели Коми потратит более 720 млн. рублей, в том числе 180 из них - из федерального финансирования", - отметил министр труда.

DSC_2072.JPG

Также И.Семяшкин сообщил, что с начала года крышей над головой обеспечено 89 детей-сирот за счет жилья, приобретенного на средства прошлого года. По прогнозам министерства, в следующем году квартиры получат 140 сирот, а в 2020 и 2021 годах - жилье планируется предоставить по 115 граждан этой категории.

Выступающий отметил, что предоставление крова для детей, оставшихся без родителей - это довольно проблемный вопрос, который зависит от финансирования.

"Если в 2019 году у нас будет 273 млн. рублей, то на 2020 и 2021 года на приобретение жилья в планах получить из федерального и регионального бюджета примерно по 225 млн. рублей", - подчеркнул И.Семяшкин.

Одна из главных проблем обеспечения сирот жилыми площадями заключается в том, что в районах республики недостаточно благоустроенных квартир и по метрам, и по условиям проживания.

DSC_1919.JPG

"Кроме выше перечисленных проблем в муниципалитетах есть и несостоявшиеся конкурсы на строительство нового жилья, потому что нет желающих застройщиков. А в большинстве муниципальных образований все чаще встречаются объекты жилфонда, которые можно было бы отремонтировать", - заметил министр труда и соц.защиты.

Тем не менее, ведомство проводит мониторинг освоения бюджетных средств, выделенных на приобретение жилья для детей-сирот, а также контролирует "дорожные карты" с подробным описанием работ в муниципалитетах.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: соцзащита, жилье, сироты, поддержка
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео