Мелиорацию в Коми поддержит Минсельхоз России

19 октября 2018 года, 8:10 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мульчер стоимостью более 10 миллионов планируют закупить в Коми. Об этом во время торжественного мероприятия, посвященного дню работников сельского хозяйства, сообщил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.

Для увеличения объемов сельхозпроизводства крайне необходимо восстановление мелиоративных систем. Тормозит процесс низкая техническая оснащенность и нехватка специалистов, также в процессе работы хозяйства столкнулись с проблемой утилизации древесины.

"Масштабно мы начали кампанию только в прошлом году и продолжаем вникать в нее до сих пор. Сегодня мы знаем, что нужно делать, какая техника необходима для этого. Современные условия диктуют, чтобы мы по-другому подходили к таким работам. Приведу простой пример - после очистки каналов от древесины на берегу скапливается множество древесных остатков. Сжигать ее нельзя, а вывозить - очень дорогое удовольствие. Буквально на днях мы договорились с Минсельхозом России на финансирование покупки мульчера. Эта техника будет перемалывать на месте древесину в опилки. Опилки, в свою очередь, станут удобрением для почвы. Мы готовы двигаться вперед, и я уверен, что в дальнейшем у нас дела пойдут лучше", - заявил А.Князев.

Мульчер стоимостью более 10 миллионов рублей способен перемолоть дерево в опилки прямо на месте. Учитывая, как в этом году сложно дались мелиоративные работы из-за нехватки техники, Минсельхоз принял решение компенсировать ее покупку. Бюджет также будет возмещать до 70 % затрат. Планируется, что благодаря этому в 2019 году не менее 600-700 гектаров будут мелиорированы.

Вероника Морохина

  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео