Органы загс Коми перешли на новый программный комплекс

18 октября 2018 года, 14:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 1 октября 2018 года органы ЗАГС России перешли на новую федеральную государственную информационную систему "Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния", сообщает пресс-служба Минюста Коми.

Напомним, что с 1 октября 2018 года вступили в силу статьи 13.1 и 13.2 Федерального Закона "Об актах гражданского состояния", согласно которым предусмотрено ведение Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Оператором системы является Федеральная налоговая служба.

Новая система представляет собой "облачное" решение, которое  работает в едином центре обработки данных ФНС, и заменяет существующие разрозненные региональные системы органов загса. По сути, это база данных, которая будет содержать актовые записи, зарегистрированные по всей Российской Федерации, начиная с 1 января 1926 года.

Для выполнения полномочий в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния Министерство юстиции региона совместно с правительством Коми и Федеральной налоговой службой укомплектовало органы загс необходимой специализированной компьютерной и организационной техникой. Все территориальные отделы загс подключены к единой сети передачи данных.

ФГИС "ЕГР ЗАГС" уже введена в промышленную эксплуатацию: все отделы загса Министерства юстиции республики, а также органы местного самоуправления поселений, уполномоченные на государственную регистрацию актов гражданского состояния, осуществляют государственную регистрацию актов гражданского с использованием новой федеральной системы.

"К сожалению, введение в практику органов загса  нового программного продукта сопряжено с рядом сложностей: возникают технические проблемы, на первом этапе введения в промышленную эксплуатацию выявляются скрытые ошибки программного обеспечения. Кроме того, специалистам органов загса придется приобретать  необходимые навыки работы в новом программном комплексе иногда даже опытным путем, что само по себе требует определенных усилий и времени, - пояснил министр юстиции региона Дмитрий Наумов. – В связи с чем  просим жителей республики с пониманием отнестись к возможным техническим неполадкам в работе органов загса в переходный период и приносим свои извинения за возможные сбои в работе системы".

                         

 

Комиинформ

  Рубрика: Технологии
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео