Вопрос строительства тротуара на ул.Станционной в Сыктывкаре будет предложен в план на 2019 год

18 октября 2018 года, 8:10 | Сыктывкар
Фото ОНФ

Вопрос строительства тротуара на ул.Станционной в Сыктывкаре поступил на портал "Активный регион".

"Для того, чтобы попасть в фитнес-клуб и на территорию ЖК "Русская роща", а это четыре многоквартирных дома, и дети, и взрослые переходят ул.Станционную вне пешеходного перехода. Есть светофор на перекрестке ул.Станционной и ул.Морозова, но во-первых, он расположен далеко, во-вторых от него до фитнес-клуба нет тротуара. Также есть пешеходный переход выше по ул.Станционной, но от того перехода также нет тротуара. В общем, все переходят улицу Станционную напротив здания 148. Дети ходят разных возрастов, есть и такие, которые перебегают через эту дорогу. Рассмотрите, пожалуйста, возможность установления пешеходного перехода на данном участке дороги. Или как обычно подождем, пока в этом месте дороги кого-нибудь собьют?", - говорится в сообщении.

В ответе мэрии говорится, что для обустройства тротуара вдоль улицы Станционной (со стороны дома №  144 по ул. Станционной) необходимо разработать проектно – сметную документацию с последующей реализацией проекта. В 2018 году данные виды работ не предусмотрены.

Дополнительно сообщается, что вопрос строительства тротуара будет предложен при формировании планов на 2019 г. 

Что касается пешеходного перехода через в районе д. № 144, то он будет установлен после обустройства тротуара вдоль улицы Станционной. 

Напомним, на проблему отсутствия тротуара обратили внимание и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми. С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной. Активисты ОНФ провели рейд и пришли к выводу, что на стороне четных номеров домов тротуар отсутствует по всей длине улицы. На нечетной стороне разбитый и затопленный водой тротуар от улицы Маркова обрывается у дома №45: далее сотни метров пешеходы вынуждены идти по обочине.

Материалы по итогам рейда направили в мэрию для того, чтобы выявленные проблемные пешеходные участки вошли в планы ремонта и строительства.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Ольга Белова

  Ключевые слова: дороги, ремонт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео