В Коми вышел на свободу первый осужденный, "прощенный" по решению комиссии по вопросам помилования в республике

9 октября 2002 года, 14:58 |
Помилованный Президентом России 25-летний мужчина из Коми вышел на свободу из колонии под Сыктывкаром. Он стал первым осужденным из республики, кому "простили" преступление на основании заключения комиссии по вопросам помилования в Коми и представления главы региона.

Почти полтора года назад студент Коми государственного пединститута был приговорен к пяти годам лишения свободы за разбойное нападение, рассказали "Комиинформу" в Комиссии по вопросам помилования в РК. Изучив ходатайство молодого человека, члены комиссии решили, что он просто "сорвался" - со всех сторон юношу характеризовали положительно, воспитывался сирота у бабушки. Поэтому ее единственного внука было решено помиловать на летнем заседании комиссии. В конце сентября вышел Указ Президента РФ Владимира Путина о помиловании 78 осужденных из разных регионов России, в числе которых оказался и студент из Коми.

Всего с начала работы комиссии (марта 2002 года) было рассмотрено 125 ходатайств от осужденных, отбывающих наказание в колониях на территории Коми. В результате, восемь человек было решено помиловать, для семи - сократить срок наказания. Напомним, в составе комиссии работают на общественных началах 13 человек, которые собираются раз в месяц, рассматривая на заседании около 30 прошений от осужденных и их родственников. Заключения комиссии носят рекомендательный характер, после согласования с Главой республики решения отправляются Президенту РФ.

Комиинформ, Ольга Палева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео