Жители Давпона в Сыктывкаре просят снести сгоревший дом

Жители Давпона в Сыктывкаре просят снести сгоревший дом
Жители Давпона в Сыктывкаре просят снести сгоревший дом
logo
Жители Давпона в Сыктывкаре просят снести сгоревший дом
Фото signal.rkomi.ru

Жители Давпона в Сыктывкаре просят снести сгоревший дом. Сигнал поступил на портал "Активный регион".

"Обращаюсь к вам от себя и от лица всех жителей нашего большого квартала "Давпон - Дальний" с убедительной просьбой посодействовать в сносе сгоревшего 1 мая 2018 года дома по адресу ул.Ярославская дом 9. И по дальнейшему благоустройству территории вокруг", - говорится в сигнале.

img_5014.jpg

Женщина пишет, что 8 июня обращалась в администрацию города с просьбой принять меры по обеспечению безопасности на территории двора дома №9 по ул.Ярославской. "Были сделаны некоторые манипуляции. Такие как - забили оконные проемы досками и увезли некоторые твёрдые бытовые отходы. Но это всё временные меры. Сгоревший дом, во-первых, представляет из себя объект повышенной опасности (дети лазают по нему, бомжи живут в нем), во-вторых, захламляет и уродует городскую среду (визуально это просто кошмарная картина), в-третьих, грозит экологической безопасности квартала (мусор так и сбрасывают все кому не лень, от него распространяется зловонный запах). Просим в кратчайшие сроки снести дом и благоустроить его территорию", - говорится в сообщении.

img_5035.jpg

img_5049.jpg

Управление ЖКХ администрации  Сыктывкара ответило, что многоквартирный дом № 9 по ул. Ярославской  г. Сыктывкара в установленном порядке был признан в 2016 году аварийным и подлежащим сносу. Мероприятия по расселению граждан, проживающих в жилых помещениях этого дома, должны быть выполнены в срок до 2020 года. Вопрос о сроках проведения мероприятий по сносу дома будет рассмотрен после расселения всех зарегистрированных в жилых помещениях граждан.

img_5021.jpg

"Денежные средства, рассчитанные на снос ветхого и аварийного жилья на 2018 год, освоены в полном объёме. Решение данного вопроса будет рассмотрено при формировании плана на 2019 год", - говорится в ответе. 

img_5013.jpg

img_5022.jpg

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео