Похороны Ангелины Захаренко пройдут во вторник в Сторожевске

Похороны Ангелины Захаренко пройдут во вторник в Сторожевске
Похороны Ангелины Захаренко пройдут во вторник в Сторожевске
logo
Похороны Ангелины Захаренко пройдут во вторник в Сторожевске
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Республика Коми понесла невосполнимую утрату. Новость о том, что в Корткеросе умерла Народный учитель РФ Ангелина Захаренко, стала трагедией для родственников и коллег.

Она ушла из жизни на 73 году. 

Как рассказал "Комиинформу" исполняющий обязанности руководителя Корткеросского района Константин Сажин, о смерти А.Захаренко ему стало известно сегодня утром, 14 сентября, от сына А.Захаренко.

По информации родственников, похороны пройдут во вторник в Сторожевске. Завтра туда выедут представители администрации и депутаты района. 

О том, что стало причиной смерти, К.Сажин не знает, но отмечает, что выдержать такую нагрузку, какая была у активистки района, смог бы не каждый.

Председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева назвала уход А.Захаренко страшной трагедией. Народный учитель РФ являлась экспертом Общественной палаты. Не так давно она встречалась с Г.Киселевой, чтобы договориться о встрече в Сторожевске.

"А.Захаренко отстояла коми язык в своей школе, - рассказала Г.Киселева в беседе с "Комиинформом". - Это был беспокойный, но исторический для республики педагог. В ее школе не был проблем с поведением - ни один ученик не стоял на учете. Это был ответственный человек, который очень многое сделал для своих детей".

Г.Киселева выразила глубокие и искренние соболезнования родным, близким и коллегам Ангелины Захаренко.

 

  Рубрика: Общество
  • 103
  • 4
  • 2
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео