Вооружены и готовы побеждать: в Кадетской школе Сосногорска оборудован современный тир

12 октября 2018 года, 19:00 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова

В Сосногорске реализован еще один "народный проект", на этот раз в сфере образования.

Как сообщает информационная программа "Вести Тимана. Сосногорск", он направлен на укрепление материально-технической базы муниципального центра допризывной подготовки граждан к военной службе на базе Кадетской школы Сосногорска.

"Каждый руководитель хочет усовершенствовать материально-техническую базу своего учреждения. Поэтому, когда мы узнали о региональном проекте "Народный бюджет", сразу решили воспользоваться этой возможностью. Выбор пал на развитие центра допризывной подготовки. Благодаря проекту в школе появился электронный и стационарный тиры с новыми мишенями, оружием, столами для стрельбы. Я уверен, что все это позволит более качественно готовить юношей к военной службе", - рассказал директор Кадетской школы г. Сосногорска Юнир Бикчурин. 

DSC_5021.jpg

Электронный тир представляет собой специальные программу, мишени, автомат. Стрелковое оборудование мобильное, его можно установить как в классе для повседневных тренировок, так и в коридоре - например, для проведения соревнований на различную дальность стрельбы.

DSC_5025.jpg

Перед выходом на огневой рубеж кадеты повторяют основные правила безопасности на стрельбище, приемы стрельбы из автомата, стойку для стрельбы. Первым опробовал лазерное оружие кадет Юрченко. Сначала 3 выстрела пристрелочных, затем - 5 зачетных. Результат программа генерирует сразу, внося его в специальную ведомость. К слову, кадет "отстрелялся" на золотой знак ГТО.

DSC_5013(1).jpg

Пока в классе опробовали лазерное оружие, в тире стреляли из пневматики. Среди отличников огневой подготовки - кадет Иван Кильдяев. Его любимое оружие - винтовка. Впервые на огневой рубеж Иван вышел будучи пятиклассником, с тех пор стрельба для него стала больше, чем просто хобби.

"Стрельбу я полюбил, как говорится, с первого взгляда. А с новым оборудованием заниматься стало гораздо лучше и удобнее", - поделился Иван Кильдяев.

DSC_4965.jpg

Благодаря народному проекту пневматический тир Кадетской школы оборудовался прожекторами, на стенах появились наглядные пособия и новые мишени. Кроме того,  приобретены столы для стрельбы, монокуляры, пневматические винтовки и пистолеты.

Работу тиров оценил военный комиссар г. Сосногорска и Сосногорского района Юрий Мусинов. Увиденным остался доволен: когда энтузиазм подкреплен материально-технической базой - результат всегда выше.

DSC_4978.jpg

"Все это позволит повысить уровень подготовки наших призывников к военной службе, облегчит им службу в Вооруженных Силах. Они придут подготовленными, освоившими оружие и выполнившими нормативы комплекса ГТО", - отметил Юрий Мусинов.

Народный проект в сфере образования - один из 3 реализуемых в нашем муниципалитете в 2018 году. Инициатива Главы региона Сергея Гапликова определять приоритеты финансирования работ в муниципалитетах успешно реализуется, а главное - идет на пользу жителям.

DSC_4914.jpg

 

 

Комиинформ

  Рубрика: Фото
  • 3
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео