Чиновники в Коми ждут предложений от населения по проекту Стратегии-2035

12 октября 2018 года, 15:45 |

Министерство экономики Коми сообщило о размещении на своём официальном сайте проекта Стратегии социально-экономического развития республики до 2035 года (с презентацией).

"Это уже второе в этом году обращение к жителям республики принять участие в формировании главного документа развития. Напомним, первое прошло в мае. Все поступившие тогда предложения были рассмотрены в профильных органах власти и большинство учтены. Кроме того, проект Стратегии существенно доработан с учётом федеральных новаций, в первую очередь – предстоящих к реализации национальных проектов. Главным образом, именно они с привязкой к региональному уровню составили проектную часть Стратегии", - пояснили "Комиинформу" в профильном ведомстве.

Особенностью проекта новой Стратегии стала детальная проработка предложений развития на муниципальном уровне. Выделяются наиболее перспективные центры экономического роста в Коми, территории приоритетного развития, даются предложения по возможной специализации перспективных территориальных кластеров.

"В целевом блоке проекта Стратегии сохранены 4 приоритета, важнейший из которых - человеческий капитал, а также экономика, территория проживания и управление. К стратегическим приоритетам привязана многоуровневая система целей социально-экономического развития, охватывающая все наиболее значимые отрасли и сферы жизнедеятельности. Плюс – пул стратегических устремлений республики", - добавили в министерстве.

Уточнился выбор миссии республики. Теперь она звучит так: "Миссия Республики Коми – стать регионом, имеющим важное значение для страны, создать комфортные условия жителям республики для проживания в регионе, создания и расширения своей семьи, качественного сохранения и укрепления здоровья и получения образования, реализации трудового и духовного потенциала, уверенно чувствуя себя под защитой государства".

Все заинтересованные в развитии республики граждане еще могут успеть принять участие в обсуждении проекта (до 14 октября включительно). Стратегия должна быть принята в конце 2018 года.

1Rtu-vy41Ek.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео