На "горячей линии главы Коми" подняли вопрос о бесплатном горячем питании для начальных классов

12 октября 2018 года, 15:30 | Усть-Вымский
Фото из архива "Комиинформа"

На горячую линию главы поступил вопрос из Усть-Вымского района, которые интересуются, должны ли образовательные организации кормить детей 1-4 классов по субботам при шестидневной системе обучения.

В Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми сообщили, согласно постановлению правительства региона, обучающиеся 1-4 классов образовательных организаций должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.

"На эти цели предусмотрены расходы на субсидии из республиканского бюджета. В соответствии с порядком предоставления питания обучающимся начальных классов в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях МОМР "Усть-Вымский", питание предоставляется в день посещения обучающимися занятий, проходящих по учебному плану", - сообщили в Минобрнауки.

Таким образом, при шестидневной учебной неделе образовательная организация должна предоставить бесплатное питание для обучающихся 1-4 классов.

"Горячая линия главы Республики Коми" создана по поручению Сергея Гапликова в качестве дополнительного инструмента выявления проблем для последующего принятия мер по их решению. Горячая линия Главы — это наглядная демонстрация эффективности работы ОИВ и ОМСУРК. Участие каждого сотрудника очень важна. Задача - не просто подготовить ответы гражданам, а отработать качественно и с конкретным результатом.

Номер телефона горячей линии 8-800-200-96-14

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: горячая линия, школа, питание
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео