Жители Коми предложили назвать сыктывкарский аэропорт именем Григория Распутина

12 октября 2018 года, 11:10 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Жители республики предложили несколько названий аэропорта столицы Коми.

Об этом заявили сегодня, 12 октября, на пресс-конференции, посвященной проекту "Великие имена России" в Общественной палате РК.

Напомним, в республике стартовал федеральный проект "Великие имена России" по присвоению 45-ти аэропортам имен выдающихся соотечественников.

Как сообщила член Общественной палаты РФ Анна Чуракова, в региональную палату поступили от граждан предложения по наименованию сыктывкарского аэропорта. Среди них имена известных в Коми людей: Стефан Пермский, Питирим Сорокин, Михаил Бабушкин, Александр Чернов и Александр Католиков.

"Эти шесть имен поступили от жителей республики. У нас будет идти прием заявок, работает горячая линия, где можно высказать свои предложения. У нас имеется опорный вуз имени Питирима Сорокина, Михаил Бабушкин имеет непосредственное отношение к летному делу – он полярный летчик, Александр Чернов является доктором геолого-минералогических наук, палеонтологом, Александр Католиков тоже достоин, чтобы быть в этом списке, Ивана Куратова тоже все знают", - отметила общественница.

Помимо этих шести фамилий, жители региона предложили весьма смелые названия для сыктывкарского аэропорта.

Как сказала председатель республиканской палаты Галина Киселёва, в обсуждениях всплывали такие имена как: Григория Распутина – известная и неоднозначная личность в истории, а также императрицы Екатерины Второй. Что касается имен политиков, то за последние 100 лет их фамилии в проекте не рассматриваются.

Г. Киселёва призвала граждан к активному участию в проекте.

"Очень бы хотелось, чтобы приняли активное участие буквально все. Надо поднять и посмотреть исторические данные. Я нашла много интересных имен, - сказала Г. Киселёва. – Хочется, чтобы быстрее люди включились в этот процесс, это будет нашим объединяющим началом. Это хорошая инициативная акция, если будет поддержана гражданами – это будет хорошее дело, вклад в развитие республики".

Кроме общественников и обычных жителей Коми проектом заинтересовалось и летное сообщество. Напомним,

В рамках проекта "Великие имена России" в Коми работает горячая линия по предложениям наименования аэропорта в Сыктывкаре по телефону: 88212304827.

Кроме того, свои предложения можно озвучить в приемной Общественной палаты РК (ул. Интернациональная, 108, 1 этаж, каб. 101). Также идеи можно выразить на сайте палаты и в официальной группе "ВКонтакте".

Мария Майер

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 9
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео