В Коми запустили региональную образовательно-акселерационную программу поддержки инновационных проектов "Кулибин"

11 октября 2018 года, 18:15 |
Фото Академии госслужбы Коми

В Республике Коми запустили региональную образовательно-акселерационную программу инновационных проектов "Кулибин".

Программа представляет собой мультиплатформенную образовательно-акселерационную среду для развития инновационного предпринимательства на территории Республики Коми. Разработчиком и оператором программы по заказу Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми является Коми республиканская академия государственной службы и управления при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Основные мероприятия программы: открытая образовательная Школа "Кулибин" в рамках которой формируется доступный онлайн – календарь всех образовательных и информационных мероприятий, связанных с инновационной активностью, развитием своего бизнеса, развитием современных технологий и Акселерационная программа "Кулибин +".

Старт программе был дан в августе 2018 года на Выставке достижений народного хозяйства "Достояние Севера".

Сегодня оператор программы Академия госслужбы проводит серию презентаций в муниципалитетах региона.

Они уже прошли в Ухте для участников проектной сессии Молодежного форума "Инноватика: Крохаль 2018" в Ухтинском государственном техническом университете, в Сыктывкаре на Фестивале Науки в Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина.

До конца октября презентации планируется провести в Усинске и в Воркуте на площадках Усинского и Воркутинского филиалов УГТУ и Усинского политехнического техникума

В рамках открытой школы уже с сентября начал формироваться единый календарь образовательных мероприятий, которые реализуются учебными, научными и иными организациями и учреждениями Республике Коми и в которых бесплатно могут принять участие те, кто видит в себе потенциал разработчика инновационного проекта.

Партнерами программы выступают профильные организации, например, такие как ГАУ РК "Центр информационных технологий", АО "Корпорация по развитию Республики Коми", ООО "НТЛ "Сталкер" - участник развития инновационного центра "Сколково".

39608544_579189459165345_2425608034823700480_o.jpg

Достигнута договоренность с Ухтинским государственным техническим университетом о создании на его базе технологической площадки проекта, обеспечивающей развитие технических инноваций на Севере региона.

Как отметила руководитель проекта, проректор Академии госсужбы Юлия Манаенкова, "Кулибин" должен стать брендом, площадкой развития и формой поддержки для каждого, кто видит себя разработчиком инновационного бизнеса, либо готов принять участие в развитии инновационного проекта как ментор или инвестор. "Возможно это только в партнерстве, общими усилиями. Наша задача – сложить все возможности партнеров и создать удобную безбарьерную точку входа для интересных идей и проектов", - подчеркнула она.

В партнерстве с НТЛ "Сталкер", резидентом "Сколково", на базе Академии создана научно – техническая лаборатория "Академия Сталкер", целью которой является отработка управленческо – правовых и организационных механизмов внедрения инноваций во взаимодействии с региональными институтами развития и профильными органами. А также комплексная поддержка и развитие прорывных технологий в рамках таких рынков Национальной технологической инициативы, как "Нейронет" и "Сейфнет".

IMG_9210.JPG

Открытый отбор участников акселерационной программы стартует уже в конце октября 2018 года. Вся информация будет размещена на сайте проекта http://kulibin.rkomi.ru/ и сайтах партнеров проекта.

Комиинформ

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео