В Коми до конца ноября благоустроят 90 дворов, 61 общественное пространство и один городской парк

10 октября 2018 года, 19:30 |
Фото пресс-службы главы Коми

В Коми до конца ноября в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" будет благоустроено 90 дворовых территорий, 61 общественное пространство и один городской парк.

Реализация проекта находится на особом контроле регионального МинЖКХ. О ходе работ главу Коми Сергея Гапликова проинформировал заместитель председателя Правительства республики – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев.

По словам вице-премьера, в этом году в программу "Формирование комфортной городской среды" в Коми включены 90 дворовых территорий, 61 общественное пространство и один городской парк. На сегодня работы по благоустройству завершены на 59 дворовых и 36 общественных территориях.

В среднем работы, запланированные на 2018 год в рамках приоритетного проекта, выполнены на 83%. Благоустройство на оставшихся объектах будет завершено до конца ноября 2018 года.

Из 45 муниципалитетов-участников проекта 16 полностью выполнили работы, запланированные на текущий год.

В их числе – посёлок Кожва в муниципальном районе "Печора", где на одной из улиц обустроена пешеходная дорожка. Ранее здесь была обычная дорога с детской площадкой в сквере.

Kozhva_ograda_bylo.png

Сейчас этот участок дороги стал пешеходным, муниципалитет обустроил здесь две зоны отдыха, установил ещё одну детскую площадку, цветники, скамейки. На месте разрушенного забора установлено новое ограждение.

Kozhva_ograda_stalo.png

Ярким примером является село Помоздино Усть-Куломского района. Работы по благоустройству проводились в центральном парке.

Pomosdino_park_bylo.png

Здесь установлено металлическое ограждение, перед обелиском воинам, павшим в Великой Отечественной войне, уложена брусчатка и скамейки.

Pomosdino_park_stalo.png

Также завершены все работы, запланированные в рамках проекта на 2018 год, в сельских и городских поселениях Ижма, Емва, Синдор, Чиньяворык, Нившера, Путеец, Летка, Войвож, Зеленец, Пажга, Визинга, Благоево, Кебанъёль, Югыдъяг.

*** Проект "Формирование комфортной городской среды" инициирован президентом России Владимиром Путиным и реализуется во всех регионах страны. Он направлен на создание современной среды для жизни с учётом мнения граждан, а также при непосредственном их участии.

Коми реализует проект "Формирование комфортной городской среды" второй год подряд. Весной жители республики в ходе общественных обсуждений определили, какие парки, скверы, набережные необходимо обустроить в первую очередь. Дворовые территории включены в муниципальные программы благоустройства 2018 года по заявкам жителей многоквартирных домов.

Комиинформ

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео