Два сельхозпредприятия Коми вышли из зоны риска

11 октября 2018 года, 7:30 |
Фото Минсельхоз Коми

Сразу два сельскохозяйственных предприятия Коми вышли из зоны риска потери племенного статуса. Добиться пересмотра статуса в пользу хозяйственников удалось во время рабочей встречи зампредседателя правительства Республики Коми – министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолия Князева с директором департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Хароном Амерхановым.

Стороны обсудили вопросы развития племенного животноводства в Республике Коми.

Сегодня правительство Республики Коми уделяет особое внимание созданию условий для развития племенного животноводства. В текущем году государственная поддержка племенного животноводства по линии регионального Минсельхоза составила более 72 миллионов рублей. Благодаря субсидиям Минимущества Коми удалось модернизировать лабораторию искусственного осеменения РГУСП "Коми" по племенной работе.

Главная задача племенной работы – совершенствование разводимых в регионе пород, увеличение удельного веса племенного скота и повышение их продуктивности, но внутри региона не хватает племенного молодняка.

TF9M64j080s.jpg

"В республике есть предприятия, имеющие племенной статус. Есть хозяйства, которые поэтапно улучшают состояние стада и стремятся получить статус племенного. Те, кто имеют статус, должны постоянно его подтверждать. Но в процессе работы некоторые предприятия теряют позиции по основным показателям соответствия и в итоге оказываются в зоне риска потери племенного статуса, а это потеря большого объема субсидий. На этот раз в зону риска попали ООО "Пригородный" и ООО ПХ "Изваильский-97".

В этой части были достигнуты договоренности о пересмотре заключения Минсельхоза России о присвоении племенного статуса в пользу наших предприятий. Для сохранения статуса племенного репродуктора нашим предприятиям необходимо в кратчайшие сроки предоставить в Минсельхоз России все необходимые документы, подтверждающие их соответствие племенному хозяйству",- отметил Анатолий Князев.

В конце октября текущего года директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов посетит с рабочим визитом Республику Коми. Познакомится с племенными предприятиями региона и оценит перспективы развития племенного животноводства в Коми.

Вероника Морохина

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео