На трассе в Койгородском районе машина насмерть сбила трех коров

10 октября 2018 года, 10:30 |
Фото из архива "Комиинформа"

В Койгородском районе грузовик насмерть сбил коров.

Как рассказали "Комиинформу" жители поселка Подзь, дорожное происшествие случилось на автодороге Визинга-Койгородок между поселком и местечком Тыбью.

"Каждую осень наши коровы идут пастись на заброшенные поля около автодороги. Из поселка стадо выходит утром и по трассе доходит почти до Тыбью. Там и пасутся, а вечером благополучно приходят к своим дворам", - говорят хозяева скота.

Однако в один из вечеров три коровы не вернулись. Хозяева выдвинулись на поиски своих кормилиц. Коровы были найдены мертвыми в кювете вдоль проезжей части не доезжая до Тыбью. Осмотрев место происшествия, люди пришли к выводу, что коров сбила машина. Разделывать туши пришлось прямо у дороги, поскольку транспортировать их не было возможности.

По словам жителей, две погибшие коровы принадлежали местной жительнице, и для нее смерть кормилиц семьи обернулась настоящей трагедией. Еще одна корова принадлежала местной жительнице, которая хотела оставить буренку на племя.

Как рассказала "Комиинформу" глава сельского поселения "Подзь" Ирина Чугаева, водитель, сбивший коров, ехал на пикапе (легкий грузовик – прим. ред.). После совершения ДТП он позвонил на "112" и сообщил о случившемся. Для разбирательства райцентр выехал местный участковый.

Глава поселения также обозначила проблему свободного выпаса рогатого скота в поселении. Хозяева коров игнорируют правила, и скот пасется где попало и без присмотра. А это приводит к неблагоприятным последствиям.

По словам И. Чугаевой, в течение этого года в поселке было проведено три собрания с владельцами скота, однако стороны не смогли прийти к решению.

"Люди просят, чтобы администрация организовала пастбище, огородила его и наняла пастуха. Но ведь это их скот. В поселке полно заброшенных полей. В Гриве и в Палаузе этот вопрос решен – почему там скот организованно пасется и есть пастух, которому платят? – говорит собеседница агентства. – На встречи с жителями мы приглашали представителей ветслужбы района и сельско-хозяйственного управления, однако люди нас не слышат".

И. Чугаева также отметила, что в администрацию регулярно поступают жалобы на свободный выпас скота. Ранее ежегодно администрация составляла  порядка десяти протоколов в отношении владельцев коров. Однако реальные штрафы никто не получил, жители отделывались лишь предупреждением.

Мария Майер

  Ключевые слова: ДТП, скот
  Рубрика: Происшествия
  • 26
  • 2
  • 11
  • 3
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео