Жителей Сыктывкара призвали не верить информации о налоговых вычетах в соцсетях

9 октября 2018 года, 16:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жителей Сыктывкара призвали не затягивать с уплатой налогов, а также предупредили о фейковых сообщениях в соцсетях. Тонкости налогообложения раскрыла на планерке в администрации начальник отдела с налогоплательщиками Сыктывкарской налоговой инспекции Наталья Костылева.

Она напомнила, что срок уплаты налогов для рядовых граждан - 3 декабря. Такая дата установлена из-за того, что 1 декабря, привычный срок уплаты налогов - выпадает на выходной. Традиционно жителей ожидает уплата налогов на имущество, транспорт и землю. Нововведением станет налог на доходы физических лиц. Он будет взыматься, когда налоговый агент не смог удержать налог с полученного дохода.

"Как правило все уведомления присылаются за месяц до назначенного срока уплаты налогов. Таким образом вы должны получить заказные письма из налоговой до 1 ноября. Раньше в отправителях значился Санкт-Петербург, теперь это может быть и другой город, к примеру, Волгоград или Кемерово. Те, у кого есть личный кабинет на сайте налоговой службы, письма получать не будут", - отметила Наталья Костылева.

В случае, если письмо не дойдет до адресата, человек может проверить, есть ли у него начисления по уплате налогов через сайт госуслуг или лично обратившись в налоговую. В случае, если сумма налога равна сумме льгот или составляет менее 100 рублей, человек освобождается от уплаты налогов. Также чиновница рассказала, о фейковых постах, которые сейчас активно распространяются через соцсети.

"В пабликах граждан призывают подавать заявления в налоговые органы по поводу получения налоговых вычетов.  Все вычеты уже включены в сумму налога, поэтому делать этого не нужно", - пояснила Наталья Костылева.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", при исчислении налога исходя из кадастровой стоимости объектов налоговая база уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 кв. м от его общей площади, в отношении каждой квартиры и части жилого дома – на величину кадастровой стоимости 20 кв. м, в отношении комнаты или части квартиры – на 10 кв. м (ст. 403 НК РФ).

Эти налоговые вычеты учитываются автоматически при расчете налога для всех объектов соответствующего вида. Для их применения собственнику объекта недвижимости не нужно обращаться в налоговую инспекцию с каким-либо заявлением, включая заявление о предоставлении налоговой льготы.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: налоги
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео