В Коми по инициативе жителей во дворах могут появиться детские площадки и парковки

9 октября 2018 года, 13:30 |
Фото МинЖКХ Коми

В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2018 году в Коми благоустроят 90 дворовых территорий. Работы в 59 дворах завершены. Оставшиеся территории будут благоустроены до конца октября, сообщает пресс-служба министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми.

Более комфортными становятся дворы не только в городах, но и в сельских населенных пунктах численностью населения свыше 1000 человек. Это одна из особенностей проекта в 2018 году.

Так в селе Визинга в двух дворах уложен новый асфальт. Во дворе дома 17 по ул. Первомайская отремонтировано уличное освещение и установлены скамейки.

Vizinga-Kalinina-Oktyabrskaya-bylo.png

Vizinga-Kalinina-Oktyabrskaya-stalo.png

Выльгорте благоустроена дворовая территория домов 78 и 92 по ул. О. Мальцевой. Заменено асфальтовое покрытие проездов и тротуаров, которое много лет требовало ремонта

Также более комфортными и безопасными стали проезды рядом с домами 3, 15, 25 в Лесном переулке. В отремонтированных дворах установлены скамейки и урны.

Vylgort.-Lesnoi-per.-31525-bylo.png

Vylgort.-Lesnoi-per.-31525-stalo.png

В большинстве дворов реализуется минимальный перечень работ - ремонт дворовых проездов и тротуаров, обустройство дренажной и ливневой канализации, обеспечение освещения территорий, установка скамеек и урн. Минимальный перечень работ финансируется из бюджета.

Как пояснил заместитель председателя правительства Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов К.Лазарев, в государственной программе предусмотрен дополнительный перечень работ по благоустройству. В 2018 году только в 19 дворах (из 90) производятся дополнительные работы по благоустройству – устанавливаются детские и спортивные площадки, производится озеленение.

"Граждане могут инициировать оборудование дворов парковками, детскими и спортивными площадками, озеленить территорию. Эти работы муниципалитет проводит на условиях финансового и трудового участия собственников помещений многоквартирных домов", - пояснил К.Лазарев.      

***Проект "Формирование комфортной городской среды" реализуется в Коми второй год подряд. В 2018 году в программу включены 45 муниципалитетов Коми. В рамках проекта будут благоустроены 90 дворовых территорий, 61 общественное пространство и 1 городской парк. Минувшей весной жители республики в ходе общественных обсуждений определили, какие парки, скверы, набережные необходимо обустроить в первую очередь. Дворовые территории включены в муниципальные программы благоустройства 2018 года по заявкам жителей многоквартирных домов.

 

 

Комиинформ

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео