Любителей болгарской народной культуры приглашают в "Дивну розу"

9 октября 2018 года, 10:45 |
Фото предоставлено Г. Костовой

Болгарская национально-культурная автономия города Сыктывкара создала вокально-хореографический коллектив. Его первые участники единодушно выбрали ему название "Дивна роза", сообщает пресс-служба Миннаца.

Как рассказала активистка автономии и идейный вдохновитель Галина Костова, коллективу всего месяц. В него входят взрослые и дети. Это участники автономии и те, кому интересна болгарская культура.

Занятия по хореографии проводит опытный преподаватель Жанна Уварова. Со взрослыми и старшими детьми ставятся только национальные танцы. А с младшими – эстрадные, так как осилить в быстром темпе многочисленные прыжки народного болгарского танца малышам пока тяжело.

Hy7u8_9WKx8.jpg

Вокальный коллектив занимается с выпускницей республиканского Колледжа искусств, хормейстером Ренатой Соломиной. Репертуар участники коллектива подбирают сами. Разучиваются только болгарские песни. Рената болгарский не знает, переводы песен ей готовят участники автономии.

Сейчас артисты коллектива продумывают единый образ "Дивны розы", подбирают наряды, в которых они предстанут перед зрителями совсем скоро. В ближайших планах успешно выступить в ноябре на открытом городском фестивале "Танцующий город".

"Будем рады всем, кому интересно. Если у кого-то возникнет желание исполнять болгарские песни или научиться болгарским танцам – присоединяйтесь. Вокальный коллектив занимается в республиканском Доме дружбы народов по вторникам 19:00-20:00 и пятницам 18:00-19:00, танцевальный – по вторникам 20:00-21:00 и пятницам 19:00-20:00", - сообщила Галина Костова.

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео