В Удорском районе руководитель с.Кослан оштрафован за игнорирование обращений граждан

9 октября 2018 года, 9:30 | Удорский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мировой судья Косланского судебного участка Удорского района рассмотрел постановление прокурора района и привлек к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан руководителя сельского поселения "Кослан".

Основанием для возбуждения производства об административном правонарушении послужили результаты прокурорской проверки. В ходе нее установлено, что в июне 2018 года в администрацию сельского поселения "Кослан" поступило обращение жильцов 8-квартирного дома № 7 по ул. Строителей села Кослан по вопросу проведения капитального ремонта. Обращение в администрации было зарегистрировано, однако вопреки требованиям закона письменный ответ на него заявителям не направлен. Срок рассмотрения обращения не продлевался, заявитель о продлении срока рассмотрения обращения не уведомлялся. Несмотря на неоднократные устные запросы заявителей о результатах рассмотрения их письменного обращения, требования жильцов сотрудниками администрации игнорировались.

За допущенное нарушение прокурор инициировал возбуждение административного производства в отношении руководителя администрации сельского поселения "Кослан" по ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи Косланского судебного участка чиновник признан виновным в совершении данного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео