Воркутинку оштрафовали на 100 тысяч рублей за "резиновую" квартиру

8 октября 2018 года, 17:15 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Судимостью и штрафом обернулась для жительницы Воркуты фиктивная регистрация в своей квартире двоих иностранных граждан, сообщает прокуратура Коми.

Мировой судья Горного судебного участка г. Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что в январе 2018 г. воркутинка в одной из социальных сетей разместила объявление о предоставлении временной регистрации в своей квартире без фактического вселения, оценив эту услугу в 3 тыс. рублей за один месяц регистрации. Этим предложением заинтересовались двое жителей Украины, которые за оговоренное вознаграждение получили необходимую регистрацию в квартире предприимчивой дамы.

Вину в инкриминируемом деянии она признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео