В Усинске перед судом предстанет директор спортшколы

8 октября 2018 года, 16:05 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усинске перед судом предстанет директор спортивной школы по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает СУ СКР по Коми.

Следственным отделом по г.Усинск СУ СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального бюджетного учреждения "Спортивная школа №1", обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 14 июня текущего года в большой ванне бассейна спортивной школы во время плавания 53-летний житель Архангельской области на фоне заболевания потерял сознание и стал тонуть (мужчина работал в Усинске вахтовым методом).

Сотрудник, допущенный к исполнению обязанностей инструктора по физической культуре, который должен обеспечивать безопасность занимающихся в бассейне, в силу отсутствия знаний и навыков, не выявил очевидный факт нахождения посетителя в опасном состоянии, не установил по его поведению в воде момент, когда тот начал тонуть, не оказал немедленную и своевременную помощь, в результате чего мужчин утонул. Причиной смерти потерпевшего стала асфиксия от закрытия дыхательных путей водой.

Установлено, что в день трагедии сотрудник бассейна, занимающий должность инструктора по физической культуре, не явился на работу, в связи с чем обвиняемой к исполнению его обязанностей без проведения инструктажа был допущен другой сотрудник, который не имел специальной подготовки и необходимого уровня квалификации, не знал правила безопасного поведения на воде и не владел навыками по спасению людей. Таким образом, была создана угроза жизни и здоровью посетителей большой ванны бассейна.

В ходе расследования фигурантка не признала вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Комиинформ

  Ключевые слова: Усинск, вахтовик, спортшкола
  Рубрика: Право
  • 19
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео