Бывший и.о. главы Сосногорского района - председатель Совета Александр Сибецкий привлечен к административной ответственности

8 октября 2018 года, 12:40 | Сосногорск

Вопреки требованиям закона надлежащим образом не было рассмотрено представление прокуратуры г. Сосногорска об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, допущенных бывшим руководителем администрации муниципального района "Сосногорск".

Мировой судья Таёжного судебного участка г. Сосногорска привлек к административной ответственности бывшего и.о. главы администрации муниципального района "Сосногорск" – председателя Совета Александра Сибецкого по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора), сообщает прокуратура Коми.

Поводом к возбуждению производства об административном правонарушении послужило то, что А.Сибецкий не вынес на рассмотрение в Совет района представления прокуратуры города о нарушении бывшим руководителем администрации Сосногорского района Виктором Шомесовым законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе. 

По данным "Комиинформа" В.Шомесов возглавлял несколько товариществ собственников жилья. Несмотря на то, что это препятствовало его муниципальной службе, поскольку ТСЖ - это не коммерческое юрлицо, этот факт необходимо было обсудить на комиссии по урегулированию конфликтов при Совете муниципального района. А.Сибецкий не провел открытого заседания с участием депутатов и представителя прокуратуры района, а решил этот вопрос приватно.

Проверкой установлено, что в нарушение ст. 24 ФЗ "О прокуратуре РФ" представление прокуратуры города депутатскому корпусу Совета района не предоставлялось, вопрос о наличии в действиях В.Шомесова дисциплинарного проступка на рассмотрение Совета не выносился. Фактически представление было рассмотрено работниками администрации без участия депутатов, в том числе без его председателя.

В связи с выявленными нарушениями в отношении А.Сибецкого  вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

Мировой судья признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

 

 

 

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура, Шомесов, Сибецкий
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео