Пенсионеры Сосногорска мастерили фликеры, в Большелуге – осваивали противопожарную безопасность

Пенсионеры Сосногорска мастерили фликеры, в Большелуге – осваивали противопожарную безопасность
Пенсионеры Сосногорска мастерили фликеры, в Большелуге – осваивали противопожарную безопасность
logo

"Комиинформ" собрал наиболее интересные мероприятия, организованные Центрами соцзащиты населения республики для старшего поколения в рамках клубов "Активное долголетие" за последнюю неделю. В этот раз речь пойдет о проводимой в них "Школе безопасности".

В социально-реабилитационном отделении Территориального центра соцобслуживания Сосногорска прошло мероприятие "День добра и уважения", приуроченное к Международному дню пожилых людей.

Поздравить участников муниципального проекта "Активное долголетие" в числе прочих пришла инспектор по пропаганде ГИБДД Анастасия Тюрикова. Она предложила гражданам "золотого" возраста смастерить светоотражающий брелок, чтобы они смогли обезопасить себя на дороге в темное время суток.

VrNh3TJ6gv4.jpg

Сотрудники Центра соцзащиты Корткеросского района совместно с профильными специалистами в рамках клуба "Активное долголетие" организовали очередное выездное занятие "Школы безопасности", на этот раз – для жителей села Большелуг.

Государственный инспектор отдела надзорной деятельности по Корткеросскому району Анатолий Кутькин рассказал слушателям об основных причинах возникновения пожаров, уделив при этом особое внимание требованиям эксплуатации печей и электрооборудования. С лекцией о правильном питании и его значении для сохранения здоровья организма выступила медработник Корткеросской центральной районной больницы Наталья Каракчиева, а Любовь Филиппова напомнила пожилым о психологической безопасности. Каждый специалист в конце занятия вручил слушателям тематические брошюры и памятки.

51sKyTTRtjo.jpg

Участница вуктыльского клуба "Активное долголетие" Розалия Карманова рассказала, что проект помогает ей поддерживать себя в хорошей форме.

"С возрастом я стала набирать вес и ничего с этим поделать не могла. Придя на проект, записалась на занятия по скандинавской ходьбе. Спустя некоторое время стала чувствовать себя значительно лучше, появился приток жизненных сил, наконец-то скинула лишние килограммы. Теперь стараюсь чаще гулять и участвовать в спортивных мероприятиях. Так что, можно сказать, я стала приверженцем здорового образа жизни. И такой активный ритм мне очень по душе!", – поделилась впечатлениями Розалия Карманова.

nI1VG7cq4tA.jpg

По ее мнению, клубная деятельность дает возможность людям старшего поколения вырваться из рутины домашних дел и развиваться в новых для себя направлениях:

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео