Коми по легальности продажи водки на третьем месте в России

7 октября 2018 года, 14:37 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Коми по показателю легальности продажи водки на душу совершеннолетнего населения по оценке Росалкогольрегулирования улучшила свои позиции и занимает третье место в России (по итогам 2017 года – четвертое).

Об этом на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции РК сообщил заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка республики Ольга Бабина.

По ее словам, по показателю легальности алкогольной продукции (кроме водки) на душу населения сохраняет высокий показатель – шестое место в РФ.

"По результатам анализа первого квартала 2018 года Коми занимает четвертое место в Северо-Западном федеральном округе и 14 место в РФ по количеству лицензированных торговых точек, - рассказала О.Бабина. – Продажу алкогольной продукции на территории республики осуществляют 706 лицензиатов на 2034 торговых объектах. Мы видим ежегодное снижение количества и лицензиатов, и лицензированных торговых объектов. По сравнению с 2010 годом число лицензиатов уменьшилось на 26%, число объектов торговли – на 15%".

 

Геня Джавршян

  Ключевые слова: Алкоголь
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео