Следователи Печоры установили, как были убиты дети и их дедушка

5 октября 2018 года, 11:05 | Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственный комитет Российской Федерации по Республике Коми продолжает расследование убийства 54-летнего жителя Печоры, его 14-летнего внука и 12-летней внучки (п.п."а", "в" ч.2 ст.105 УК РФ).

Тела убитых с признаками насильственной смерти были обнаружены утром 4 октября текущего года в частном доме по улице Октябрьской поселка Кожва Печорского района.

По предварительным данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти девочки явилась механическая асфиксия (удушение). Мальчик и его дедушка скончались от последствий полученных открытых черепно-мозговых травм.

В ходе осмотра места преступления следователями изъяты многочисленные следы пальцев рук, обуви, вещества, похожего на кровь, а также предполагаемые орудия преступления – топор и гаечный ключ. По ним назначены необходимые судебные экспертизы.

Правоохранителями продолжается проведение розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения лиц, которые, по версии следствия, могут быть причастны к совершению преступления, а именно, ранее неоднократно судимых 38-летнего сожителя матери погибших детей и его 37-летнего приятеля.

collage-1.jpg

Следственно-оперативной группой реализуется комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление картины произошедшего, причин и условий, способствовавших совершению преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 80
  • 0
  • 254
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео