Лучший в России социальный педагог учреждения соцобслуживания работает в Воркуте

5 октября 2018 года, 9:55 | Воркута

Лучший в России социальный педагог учреждения социального обслуживания работает в Центре соцзащиты Воркуты.

Елена Меньшина, которая трудится в Центре по представлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Воркуты, вошла в число победителей Всероссийского конкурса на звание "Лучший работник учреждения социального обслуживания". Она заняла первое место в номинации "Лучший социальный педагог учреждения социального обслуживания". Результаты конкурса профессионального мастерства среди работников службы соцзащиты, который в 2018 году состоялся в восьмой раз, опубликованы на сайте Минтруда России.

Как сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, социальный педагог Елена Меньшина работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также их семьями. Она оказывает им социально-педагогическую поддержку. Как специалист Е.Меньшина владеет знаниями коррекционной педагогики, умеет анализировать и прогнозировать результаты реабилитационных мероприятий, использует в своей работе передовые технологии и методики.

E.Menschina_1_TZSON_Vorkuta.jpg

"Особые" дети, которые прошли курс коррекционно-развивающих мероприятий социального педагога Елены Меньшиной, с каждым днем обретают нужные жизненные навыки и умения и затем успешно их применяют. Доказательство тому – активное участие ребят в творческой жизни города и республики. Гордость педагога – выступление детей с ограниченными возможностями здоровья на большой сцене города со сказкой Самуила Маршака "Кошкин дом". Первый в истории заполярного города спектакль, участниками которого выступили дети с тяжелыми нарушениями здоровья, покорил сердца зрителей", – сообщили в региональном Минтруде.

"Как социальный педагог она не просто направляет детей и их родителей, а на деле, личным примером вовлекает их в реабилитационный процесс, разделяя с каждым ребенком сложности и шаг за шагом проходя все ступени реабилитации", – добавили коллеги Елены Меньшиной.

В Центре соцзащиты г.Воркуты отметили, что как дети, так и их родители особо выделяют и приветствуют то, что Елена Меньшина использует в реабилитационной работе национальный компонент. Мероприятия с коми колоритом способствуют более разностороннему развитию личностного потенциала "особенных" детей. 

Вместе с коллегами Елена Меньшина разработала и адаптировала для работы с детьми и их родителями несколько коррекционно-развивающих программ, одна из которых – комплексная рабочая программа "Топтыжка". Она предусматривает совместное творчество детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, их родителей и сверстников, которые не имеют ограничения в здоровье.

В Минтруде Коми подчеркнули, что труд Елены Меньшиной неоднократно отмечался грамотами и благодарностями, однако, победа во Всероссийском конкурсена звание "Лучший работник учреждения социального обслуживания" – это признание ее профессиональных заслуг на национальном уровне. Это также высокая оценка работы всего коллектива Центра по представлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Воркуты и отрасли соцзащиты Республики Коми в целом.

Кстати, нынешний успех Елены Меньшиной не первый в истории соцслужбы нашего региона. Причем счет наградам открыли именно в Центре соцзащиты Воркуты. Сотрудница этого учреждения Вера Александрова стала призером конкурса в 2011 году. Ее коллега из Усть-Вымского района Татьяна Дробот через три года результат этот улучшила. В этом году Елена Меньшина из заполярного города удержала эту планку на высоком уровне.

 

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео