Воркута готовится принять юбилейную XX Спартакиаду народов Севера России

6 октября 2018 года, 9:20 | Воркута

Юбилейные "Заполярные игры" пройдут в Воркуте в период с 25 октября по 4 ноября, сообщает пресс-служба местной администрации. В рамках Спартакиады состоятся соревнования по 16 видам спорта: мини-футболу, плаванию, боксу, волейболу, греко-римской борьбе, гиревому спорту, художественной гимнастике, лыжным гонкам, дзюдо, хоккею с шайбой, баскетболу, автомобильному спорту, пулевой стрельбе, киокусинкай, тхэквондо и шахматам.

По предварительным данным, в XX Спартакиаде народов Севера России примут участие более 1,5 тысяч спортсменов из российских городов. Наградной фонд для лучших команд и спортсменов заказан и прибудет в город к началу состязаний.

Традиционно самыми зрелищными событиями "Заполярных игр" станут церемонии открытия и закрытия. Гостей и зрителей ожидают красивые шоу, в которых примут участие спортсмены и творческие коллективы города, а также символ игр – Белый медведь и официальный талисман Чемпионата Мира по футболу 2018 года волк Забивака.

Торжественная церемония открытия с зажжением огня Спартакиады пройдет на сцене УСЗК "Олимп" 25 октября в 17.30. Откроют "Заполярные игры" соревнования по художественной гимнастике.

В преддверии XX Спартакиады народов Севера России в городском музейно-выставочном центре начнет работать выставка "Воркутинский пьедестал", приуроченная к юбилейным играм. В экспозиции будет представлено более 500 экспонатов, в том числе кубки, спортивный инвентарь и форма, фотографии, сувенирная и печатная продукция, документы. Отдельный блок – "Заполярная fair play" ‒ расскажет о развитии футбола в Воркуте.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео