Артём Ямщиков из Коми победил на международном турнире по настольному теннису

4 октября 2018 года, 12:51 |
Фото предоставлено Минспорта Коми

Международный турнир "Первые ласточки" по настольному теннису среди детей состоялся в Санкт-Петербурге.
Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в соревнованиях приняли участие более 300 юных спортсменов из 25 регионов России и четырех стран мира. Турнир проходил уже в 22 раз и традиционно был посвящен дню основания клуба настольного тенниса "Белые молнии". В этом году клуб отмечает полувековой юбилей.

Клуб "Белые молнии" был открыт на базе физкультурно-спортивного общества "Динамо" в 1968 году. За время работы в клубе было подготовлено 35 мастеров спорта. В 90-е годы клуб переехал в Приморский район на базу общеобразовательной школы №38.

Отличительной особенностью школы стала специально разработанная эксклюзивная программа подготовки спортсменов уже с 1 класса. Дети осваивают азы настольного тенниса на уроках физкультуры и совершенствуют навыки на занятиях в клубе. Это уникальная для России методика спортивного образования.

Юные теннисисты соревновались в трех возрастных категориях. По словам главного судьи турнира Алексея Задвицкого, участники соревнований провели достойные поединки и продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Спортсмены Спортшколы олимпийского резерва №2 под руководством тренера Владимира Фунтикова успешно выступили на на этих соревнованиях. Артем Ямщиков в группе юношей 2008 г.р. и моложе, занял 1 место, оставив позади себя 75 сверстников. Ольга Бурдик в группе девушек 2005-2007 г.р. завоевала бронзовую награду.

Комиинформ

  Ключевые слова: Победа, настольный теннис
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео