Отбывающим наказание в колонии под Ухтой помогают избавиться от алкогольной и наркотической зависимости

2 октября 2018 года, 12:46 | Ухта
Фото УФСИН по Коми

Эксперимент по реабилитации осужденных, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, проводится в ИК-19 (п. Бельгоп, Ухта). Для этого в колонии был создан специальный отряд социально-психологической работы, в который зачислили девять осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми. За отрядом закрепили: начальника отряда, психолога, медицинского и социального работников, сотрудника режимной службы, врача-нарколога.

Психологи совместно с медицинскими работниками и отделом по воспитательной работе с осужденными учреждения тщательно отбирали осужденных. Обязательным условиям включения в отряд было отсутствие действующих взысканий и наличие сведений о диагнозе или наблюдении в наркологическом диспансере. Также немаловажным было добровольное согласие и желание осужденных принять участие в эксперименте.

Большинство осужденных охотно включились в работу, увидев в занятиях пользу для себя. Так, по словам одного из осужденных, отбывающего наказание за наркотики, этот срок помог ему остановиться и взглянуть на свою жизнь по-другому. В частности, осознать, сколько горя он принес своей семье, употребляя наркотики.

Делать какие-либо выводы еще рано, однако о благоприятном воздействии программы на осужденных может свидетельствовать тот факт, что один из участников программы успешно сдал вступительные экзамены и поступил на обучение в Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина на бюджетной основе.

Реализация программы будет продолжена.

Комиинформ

  Ключевые слова: наркомания, колония, алкоголизм
  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео