"Достойное поколение": школьники из районов Коми прошли боевую подготовку

30 сентября 2018 года, 19:50 | Сыктывдинский
Фото Нины Новиковой

Сегодня на базе детского оздоровительного лагеря "Мечта" прошли соревнования среди военно-патриотических объединений. На звание лучших претендовали более 80 ребят от 11 до 17 лет из городов и районов Коми. В основном, это школьники, занимающиеся в юнармейских отрядах, кадетских классах и спортивно-патриотических клубах.

Соревнования стали итогом работы профильной смены "Достойное поколение", которая проходила на базе отдыха "Мечта" с 25 сентября по 1 октября. Основными организаторами выступили Республиканский центр детского-юношеского спорта и туризма и Коми республиканский военно-патриотический клуб "Вӧркань".

OzqZ4G9zra0.jpg

Открыли соревнования показательные выступления представителей окружного казачьего общества по Республике Коми. Спортсмены регионального отделения федерации по рубке шашкой продемонстрировали начальные упражнения, рубку мишени на стойке, рубку лозы под шапкой. Атаман Регионального отделения "Союз казаков-воинов России и Зарубежья" в Коми Евгений Макин рассказал юным патриотам о видах шашек и правильной стойке во время выполнения упражнений.

WXNRHHDZ0tg.jpg

В рамках самих соревнований командам предстояло показать работу в составе тактической группы, преодоление полосы препятствий, эвакуацию раненного, преодоление имитации загазованного участка местности с использованием средств индивидуальной защиты, гранатометание, разборку и сборку макета автомата.

NBmsONlR6Ko.jpg

И хоть у участников было всего четыре дня на подготовку, они справились с поставленными задачами. Именно так считает Евгений Напалков, начальник профильной смены "Достойное поколение", руководитель военно-патриотического клуба "Вӧркань".

axKBSU-rDn8.jpg

"Меня приятно удивило, что участники смены приехали уже подготовленные. Заметно, что в своих объединениях они изучали строевую подготовку и основы обращения с оружием. Результаты испытаний еще раз доказали, что детям вполне по силам освоить курс начальной военной подготовки. Я благодарен Республиканскому центру детского-юношеского спорта и туризма за возможность поработать в новом для нас формате. Если будет возможность, то подобную профильную смену можно провести и в следующем году", - отметил собеседник.

_54SNnh1C38.jpg

Как рассказал "Комиинформу" организатор соревнований, с идеей совместных сборов к ним обратился Республиканский центр детский-юношеский спорта и туризма еще этим летом. В основу программы легли наработки, которые оттачивались в клубе "Вӧркань" на протяжении нескольких лет.

DG5K4EQxMsk.jpg

Участники смены прошли тактическую и огневую подготовку, отработали действия группы в рейде, передвижение в двойках, тройках, а также индивидуальную работу с оружием.

Программа обучения не обошла вниманием и вопросы духовно-нравственного воспитания. Ребятам были продемонстрированы исторические фильмы и проведены беседы по патриотической теме.

vF7BVp_t5z8.jpg

В ходе работы смены было использовано оборудование, которое клубу "Вӧркань" удалось приобрести в рамках гранта Министерства экономического развития Коми, а именно: макеты оружия, радиостанции, разгрузочные жилеты, противогазы.

CztuNxR9NsA.jpg

В этот же день прошло закрытие смены "Достойное поколение", где и были награждены победители соревнований.

dmb2UJsr5is.jpg

Первое место в младшей возрастной группе заняла команда школы с.Пажга Сыктывдинского района, в старшей группе первыми стали ребята из кадетский клуб "Патриоты", СОШ с. Объячево.

OzboXtTqf68.jpg

Нина Новикова

  Ключевые слова: молодежь, патриотизм, юнармия
  Рубрика: Фото
  • 1
  • 7
  • 1
  • 0
  • 12

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео