Начало отопительного сезона в Ухте мэр Магомед Османов назвал неудовлетворительным

29 сентября 2018 года, 12:00 | Ухта
Фото Евгения Гроха

Начало отопительного сезона в Ухте мэр Магомед Османов назвал неудовлетворительным. Такую оценку он дал во время городской планерки 28 сентября, где главной темой стал запуск отопления, сообщает пресс-служба администрации Ухты.

На первом после долгого перерыва совещании традиционно присутствовали руководители структурных подразделений администрации и представители ресурсоснабжающих организаций.

Как доложил начальник Управления ЖКХ Дмитрий Кувшинов, на данный момент все котельные готовы и запущены. Пока без отопления остаются порядка 50 жилых домов: 21 дом в пгт Ярега, МКД по проспекту Ленина, 50 и все дома под управлением компании "Энума Элиш".

Директор последней, как отметили в мэрии, впервые присутствовала на общегородской планёрке, чем вызвала немалое удивление Магомеда Османова, отметившего, что спустя два года он наконец-то увидел руководство компании.

fK_rqgQ7PyY.jpg

По словам директора УК "Энума Элиш", срыв начала отопительного сезона связан с "небольшим коллапсом": поздно получили аттестат для промывки труб, не хватало специалистов для проведения работ, т.к. некоторые сотрудники уволились. Однако к настоящему времени все документы готовы, запуск тепла начнется.

Руководитель администрации поручил каждые два часа докладывать ему о процессе подключения и поставил крайний срок, к которому во всех домах должно быть запущено отопление – вечер воскресенья, 30 сентября.

fWgYZYMRHx8.jpg

В пгт Ярега также начинается запуск отопления, где 50 домов остаются из-за разногласий между "ЛУКОЙЛ-Энергосервис" и "Коми тепловой компанией".

Магомед Османов поручил начальнику УЖКХ Дмитрию Кувшинову лично выехать в посёлок, осмотреть все дома и проконтролировать работы. Для окончания работ установлен тот же срок – конец текущей недели.

Позже Магомед Османов рассказал журналистам, что на следующей неделе состоится его встреча с руководителем "КТК": "Вопрос решим так, чтобы люди в будущем не страдали", - отметил он. 

Обобщая информацию о запуске тепла, Магомед Османов отметил, что начало отопительного сезона он оценивает неудовлетворительно.

dQoyeY6rPOA.jpg

Комиинформ

  Ключевые слова: ЖКХ, отопительный сезон
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео