Студентам ссузов Коми дадут закончить обучение, прежде чем призвать в армию

Студентам ссузов Коми дадут закончить обучение, прежде чем призвать в армию
Студентам ссузов Коми дадут закончить обучение, прежде чем призвать в армию
logo
Студентам ссузов Коми дадут закончить обучение, прежде чем призвать в армию
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О нововведениях призывной кампании на прямой линии в Республиканской общественной приемной главы Коми рассказал военный комиссар Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Игорь Безручко.

Он отметил, что больших изменений по сравнению с прошлым годом не будет. Самое главное новшество – с этого года будут предоставлять отсрочки студентам ссузов, которым исполнилось 20 лет, но они еще не окончили обучение. Раньше их призывали во время учебы.

Кроме того, вторую отсрочку получат студенты, поступившие в магистратуру. Таких, на самом деле, немного. И.Безручко рассказал интересный случай, как три года назад два друга вместе учились в школе, потом на одном курсе по бакалавриату, а затем одновременно поступили на магистратуру. Один получил повестку, второй – нет, потому что у одного день рождения в январе, а у второго – в декабре. Подобного больше не повторится.

Также он сообщил неприятную новость для уклонистов: если человек где-то "отсидится" до 27 лет, а потом обратится в военкомат за военным билетом, то вместо этого ему выдадут справку. С ней не устроишься на государственную или муниципальную службу, в силовые структуры, крупные предприятия или суд. Ежемесячно их военкомат выдает от трех до пяти таких справок.

IMG_7152.jpg

На прямую линию позвонила женщина и спросила: может ли ее племянник пойти в армию, если он был привлечен к уголовной ответственности? И.Безручко ответил, что они понимают, каждый мог в юности оступиться, и идут навстречу таким молодым людям. В 90% случаев их удается отправить в войска.

Еще один звонок был от мамы 25-летнего парня, которому присвоили категорию годности "В". Он хочет поступить на службу в МВД, но без прохождения армии туда не берут. И.Безручко предложил им попробовать пройти медицинское переосвидетельствование. Если со здоровьем все будет хорошо, то его призовут в ряды Вооруженных сил.

При этом военком отметил несовершенство нормативной базы: "У человека уже есть военный билет, звание рядового. Как мы его призовем? Порядок не прописан".

В заключение он отметил, что с каждым годом молодых людей, желающих служить в армии, становится все больше. И многие остаются на контрактную службу.

  Ключевые слова: армия, призыв
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 4
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео