Сыктывкарский военкомат ожидает примерно того же плана по призывникам, что и в прошлом году

28 сентября 2018 года, 13:50 |
Фото Ильи Баканова

1 октября в Сыктывкаре стартует призывная кампания. О порядке ее проведения на прямой линии в Республиканской общественной приемной главы Коми рассказал военный комиссар Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Игорь Безручко.

В Сыктывкаре, который начнет принимать призывников на месяц раньше, чем в других муниципалитетах, к кампании готовы. Медицинские комиссии полностью укомплектованы, для специалистов провели методические занятия.

"У меня просьба к ребятам, чтобы они приходили подготовленные, со всеми анализами и документами. В том числе и с документами, подтверждающими право на отсрочку. Мы за документами не бегаем, это обязанность гражданина", - предупредил И.Безручко.

Он напомнил о бонусе, который предоставляется первым пришедшим на комиссию – они могут выбрать место службы из представленного перечня.

Традиционно в последние годы основную часть призывников из республики отправляют на службу в Северный флот и Западный военный округ. Пока неизвестно, сколько именно новобранцев из Сыктывкара отправятся в армию, но И.Безручко сказал, что цифры по плану должны быть примерно теми же, что и в прошлом году. То есть около 900 человек.

В ноябре призывников начнут отправлять на сборный пункт в Емву. Военком заверил, что автобусы комфортные, безопасность перевозок проверит ГИБДД.

На сборном пункте будущих солдат ждут медосмотр, трехразовое питание, культурная программа и обучение основам устава и строевой подготовки. В Емве они должны пробыть не более трех дней.

"Молодые люди очень меняются. Когда приезжают на сборный пункт – одни. Когда надевают военную форму, готовятся к отбытию по месту службы – другие", - заметил врио председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Коми Иван Собашников.

И.Безручко не советовал призывникам брать с собой телефоны с камерами и геолокацией, просто потому что они будут служить на секретных объектах. Но заверил, что без связи с родственниками их не оставят.

Илья Баканов

  Ключевые слова: армия, призыв
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео