Кулинарный поединок выявит лучшую школьную столовую в Коми

28 сентября 2018 года, 13:35 | Инта
Фото администрации Инты

Столовая интинской школы №10 вышла в финал республиканского конкурса "Лучшая столовая городской школы", который состоится 2 октября в Сыктывкаре на базе торгово-технологического техникума.

F1Xz4d9nneU.jpg

Как рассказала "Комиинформу" директор школы Светлана Корягина, в финал конкурса, организатором которого выступил Минобраз республики, вышли две школьные столовые из Инты и Воркуты.

IWGAlZz-AFg.jpg

"2 октября в Сыктывкаре пройдет финал, в ходе которого участники должны будут выполнить несколько "домашних заданий" - оформить тематический стол "Здоровое питание", представить портфолио участника-повара, а также проявить себя в кулинарном поединке. Нас будет представлять заведующий школьной столовой Марина Селезнева, помогать ей будет повар Наталья Рыбаконина".

aOgL7u3-hss.jpg

По словам собеседницы издания, в оформлении тематического стола будет сделан акцент на здоровую и витаминизированную пищу, столь необходимую детям в условиях Крайнего Севера. В ходе кулинарного поединка повара приготовят три блюда за два часа: салат, горячее (мясо и гарнир) и десерт.

QWRQV-yiZaM.jpg

"Столовая школы №10 является базовой в городе и обеспечивает питанием четыре школы - №№5,10, лицей №1 и вечернюю школу, - пояснила С.Корягина. – Ежедневно мы готовим горячее питание почти для тысячи детей. У нас большой молодой коллектив, в котором трудятся креативные сотрудники, работоспособные и легкие на подъем".

iskE6lXxDhU.jpg

Столовая полностью оснащена оборудованием и укомплектована штатными сотрудниками. Проверки Роспотребнадзора и ветнадзора никогда не выявляли нарушений в организации питания детей.
Стоит также отметить, что директор школы №10 Светлана Корягина вышла в финал конкурса "Лучший директор школы", который стартовал в марте 2018 года. Для участия необходимо было представить эссе "Мои управленческие решения" и видеоролик о своей деятельности. По результатам представленных материалов С.Корягина вошла в пятерку лучших директоров республики.

RCWkinUHkaY.jpg

Финал конкурса состоится 2 октября в Сыктывкаре на базе Лицея народной дипломатии. Жюри конкурса проведет круглый стол с участием директоров. В ходе диалога будет определен победитель.
С.Корягина работает в школе №10 вот уже 14 лет, последние три года в должности директора. В образовательном учреждении учатся 533 ребенка, это самая большая и материально-оснащенная школа.
В январе этого года за переход на односменный режим работы, переоборудование помещений и введение новых ученических мест школе был присужден грант в размере 6 млн. рублей на улучшение материально-технической базы.

JoDCAwQ7Ry4.jpg

"Специально для начального звена было приобретено современное оборудование – компьютеры, ноутбуки, интерактивные столы, - рассказала С. Корягина. – Сейчас школа является одной из наиболее сильных в республике по материально-техническому оснащению".

rk4ihKIpgX0.jpg

"Мы очень рады успехам школы №10 и всячески приветствуем участие наших городских учреждений и руководителей в различных профессиональных конкурсах. Это хороший пример для молодых специалистов, стимул повышать свою квалификацию и стремиться к профессиональному росту. И конечно желаем интинцам только победы", - отметила в комментарии "Комиинформу" руководитель администрации Инты Лариса Титовец.

Геня Джавршян

  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео