В Ижемском районе осужден бывший лесничий

27 сентября 2018 года, 17:22 | Ижемский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего лесничего – руководителя одного из участковых лесничеств, расположенных на территории Ижемского района. Как сообщили в республиканской прокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, т.е. использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, при этом это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ижемского района.

Судом установлено, что лесничий в 2016 году в нарушение требований закона оформил местным предпринимателем по его просьбе договоры купли-продажи лесных насаждений. Фактически стороной соглашения выступил предприниматель, а в текстах договоров фигурировали жители поселка Том и деревни Картаель, для личных нужд которых якобы и предназначался лес на корню. Вместе с тем в соответствии с требованиями закона для заключения договора купли-продажи лесных насаждений с субъектом предпринимательской деятельности требуется проведение аукциона.

В результате противоправных действий руководителя участкового лесничества коммерсант приобрел лес по цене значительно ниже аукционной цены, когда договор купли-продажи лесных насаждений заключается по итогам торгов на право заключения такого договора. Ущерб бюджету от незаконных действий экс-лесничего составил 190 тыс. рублей.

Вину в содеянном он признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 45 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Ижемского района о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура, коррупция, лес
  Рубрика: Право
  • 10
  • 0
  • 2
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео