УГТУ принял на должность инженера наркодилера

УГТУ принял на должность инженера наркодилера
УГТУ принял на должность инженера наркодилера
logo
УГТУ принял на должность инженера наркодилера
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Ухтинский государственный технический университет".

Как сообщили в ведомстве, проверкой установлено, что в нарушение ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) в образовательном учреждении на должности инженера 2 категории отдела профессионального обучения университета трудится женщина, приговором суда в августе 2018 г. признанная виновной в сбыте наркотиков (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ) и назначением наказания в виде лишения свободы с отсрочкой его исполнения (до достижения ребенком 14-летнего возраста).

Статья 351.1 и ч. 2 ст. 331 ТК РФ предусматривают, что к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против здоровья населения и общественной нравственности. На работодателя закон возлагает обязанность расторгнуть трудовой договор с таким работником.

Как показала прокурорская проверка, трудовая деятельность сотрудников отдела профессионального обучения УГТУ связана со сферой образования, в том числе несовершеннолетних.

Прокурор г. Ухты внес ректору Ухтинского государственного технического университета представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения трудовой договор с указанной сотрудницей расторгнут.

  Ключевые слова: прокуратура, наркотики, угту
  Рубрика: Право
  • 5
  • 1
  • 4
  • 10
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео