В ФОМС Коми поступит 890 млн рублей из федерального бюджета 

25 сентября 2018 года, 11:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

890 млн рублей из федерального бюджета дополнительно в ФОМС Республики Коми. Об этом "Комиинформу" сообщили в аппарате члена Совета Федерации РФ Дмитрия Шатохина.

В течение следующих трех лет почти в два раза увеличится обеспечение медицинской помощи больным с онкозаболеваниями – с 70 млрд рублей в 2019 году до 134 млрд в 2021 году. 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования планирует направить дополнительные средства на устранение кадровых диспропорций и дефицита по отдельным специальностям медицинским специальностям.

Данный вопрос обсудили в рамках заседания правления ФОМС. На решение кадрового вопроса в регионах в 2019 году целевым образом будет направлено 12,3 млрд рублей, 2020 – 34,7млрд рублей, 2021-ом – 50,4 млрд рублей.

 "В соответствии с проектом финансового документа планируется направить в регионы (в территориальные фонды) в виде субвенций на 200 млрд руб больше чем в 2018 году, в том числе в ФОМС Республики Коми поступят дополнительно порядка 890 млн рублей", - отметил член правления ФОМСа, сенатор от Коми Дмитрий Шатохин. 

Члены правления также обсудили проект бюджета ФОМСа на 2019 год и последующие годы. 

Согласно финансовому документу, в течение следующих 3 лет почти в два раза увеличится обеспечение медицинской помощи больным с онкозаболеваниями – с 70 млрд рублей в 2019 году до 134 млрд в 2021 году. 

Более того, в базовую программу обязательного медицинского страхования с 2019 года войдут два вида высокотехнологичной медпомощи – стентирование коронарных артерий и эндопротезирование тазобедренных суставов, с 2020 года – протонная терапия.  

"Важно, что в бюджете ФОМС также заложены обособленные целевые средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС – ежегодно на эти цели будет выделяться порядка 100 млрд рублей, у 60 субъектов уменьшатся платежи за неработающее население,в том числе в нашем регионе, что позволит направить средства на укрепление базы медучреждений," - резюмировал Д.Шатохин.

Комиинформ

  Ключевые слова: ФОМС, средства, онкозаболевания
  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео