Депутат Госсовета Коми предложил создать еще один парламентский комитет

Депутат Госсовета Коми предложил создать еще один парламентский комитет
Депутат Госсовета Коми предложил создать еще один парламентский комитет
logo
Депутат Госсовета Коми предложил создать еще один парламентский комитет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Депутат-единоросс Леонид Вокуев внес в повестку предстоящей сессии Госсовета проект постановления о создании еще одного – пятого по счету – комитета по строительству и транспорту, энергоресурсам, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству.

В пояснительной записке парламентарий заявил, что строительной отрасли республики, а также проблемам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и из районов Крайнего Севера необходимо уделять особое внимание.

"Сегодня отсутствует должный контроль по финансированию и выполнению работ на объектах капитального строительства, - считает депутат. - Так, например, годовой плановый объем госпрограммы на 2018 год на объектах здравоохранения по состоянию на 1 августа 2018 года выполнен только на 15 млн. рублей, или 2,4 %, на объектах образования - на 185,6 млн. рублей, или 17%. Ситуация повторяется из года в год. Постоянные жалобы избирателей на жилищно-коммунальную отрасль, тарифы, которые непосредственно связаны с энерготепловыми ресурсами, наконец, жилищно-коммунальная реформа в целом требует пристального внимания и разрешения проблем со стороны депутатского корпуса Госсовета".

По его мнению, постоянная комиссия Госсовета Коми по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, где единственным депутатом, работающим на профессиональной основе, является его председатель,  не в состоянии объективно и качественно реагировать на проблемы, тем более их разрешать. Без внимания остаются  дорожная отрасль с проблемными дорогами и дворовыми территориями в городах и районах, а также вопросы логистики.

"Вновь образованный комитет будет способствовать улучшению ситуации в вышеуказанных вопросах, а созданный отдел при комитете обеспечит должную аналитическую работу, компетентные и обоснованные подходы по контролю и разрешению проблем. Кроме того, функционально разгрузит и другие комитеты Госсовета Коми: например, комитет по бюджету, налогам и экономической политике, который обязан сосредоточиться на бюджетной сфере, вместо этого занимается вопросами сельского хозяйства, транспорта, ЖКХ, дорожного хозяйства и так далее", - высказался народный  избранник.

На содержание комитета и отдела Л. Вокуев предложил изыскать средства путем оптимизации расходов на деятельность парламента Коми. Кадровое обеспечение отдела возможно за счет имеющейся численности аппарата Госсовета.

Сейчас в Госсовете Коми - работают четыре комитета: по законодательству и местному самоуправлению, по налогам и экономической политике, по социальной политике, по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Кроме того, созданы две постоянные комиссии - по регламенту и депутатской этике и по вопросам ЖКХ. 

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 2
  • 5
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео