Минздрав Коми призвал организации привить своих работников от гриппа

Минздрав Коми призвал организации привить своих работников от гриппа
Минздрав Коми призвал организации привить своих работников от гриппа
logo
Минздрав Коми призвал организации привить своих работников от гриппа
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министерство здравоохранения Коми призвал крупнейшие предприятия и организации республики провести вакцинацию сотрудников от гриппа. Соответствующие письма с обращением руководителя ведомства Дмитрия Березина были направлены на предыдущей неделе. В них предприятиям предлагается решить вопрос о выделении финансовых средств на приобретение противогриппозной вакцины и организовать проведение прививок работникам в максимально короткий период, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Люди по болезни утрачивают работоспособность в среднем на 5 – 10 дней, а если они переносят болезнь "на ногах", то способствуют распространению инфекции. Снижается качество и производительность труда, не выполняются обязательства, упускается прибыль, снижается конкурентоспособность. В связи с этим происходит значительное снижение уровня производства во всех отраслях экономики и стагнация в сфере услуг.

"Охват прививками от гриппа не менее 50% от списочного состава позволяет создать коллективный иммунитет. Таким образом иммунизация работников против гриппа имеет не только благоприятные последствия для здоровья граждан, но и экономическую выгоду для организаций региона", - подчеркивается в обращении.

Как утверждают специалисты, своевременная вакцинация снижает риск заболевания привитых гриппом на 80-90%, предотвращает тяжелые осложнения и смертность от этой инфекции. При этом наиболее благоприятным периодом года для проведения прививок является сентябрь – ноябрь.

В числе тех, кому были адресованы обращения, предприятия "Почта России", "Ростелеком", "РН-Северная нефть", "Птицефабрика Зеленецкая", Северная железная дорога "РЖД", "Сыктывкарский ЛДК", "Интауголь", "Воркутауголь", "Боксит Тимана", "Коми энергосбытовая компания", "Комиавиатранс", "Комиавтотранс", предприятия групп "Газпром", "ЛУКОЙЛ" и другие. В списке более 20 предприятий.

Напомним, в рамках Национального календаря профилактических прививок бесплатная вакцинация против гриппа в нашей республике проводится всем детям с 6 месяцев, учащимся 1 – 11 классов, работникам медицинских и образовательных учреждений, торговли, общественного питания, пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, студентам средних профессиональных и высших учебных заведений, людям старше 60 лет, беременным женщинам, призывникам, людям с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Вакцинация лиц, не входящих в этот список, осуществляется за счет средств работодателей и личных средств граждан.

  Ключевые слова: грипп, прививка
  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео