В Сыктывкаре проверили интервалы движения городских автобусов и наличие в них кондукторов

В Сыктывкаре проверили интервалы движения городских автобусов и наличие в них кондукторов
В Сыктывкаре проверили интервалы движения городских автобусов и наличие в них кондукторов
logo
В Сыктывкаре проверили интервалы движения городских автобусов и наличие в них кондукторов
Фото Ильи Баканова

Качество работы автотранспортных предприятий, обслуживающих городские автобусные маршруты, проверила сегодня комиссия сыктывкарской мэрии.

С 1 сентября администрация города перешла на формат прямых договоров с САТП №1 и "Товариществом индивидуальных перевозчиков".

"Целый месяц мы мониторили общественное мнение, комментарии в СМИ. Все они сигнализируют о том, что со стороны перевозчиков есть недоработки по ряду маршрутов. Основные – нарушение интервала времени и отсутствие кондуктора", - сообщил ведущий специалист Управления ЖКХ сыктывкарской мэрии Илья Жидов.

IMG_7059.jpg

По его словам, наибольшее число нареканий к маршрутам №№19, 20 и 28.

IMG_7054.jpg

Сегодня в сопровождении журналистов комиссия их представителей администрации и двух перевозчиков проверила работу шести маршрутов на остановке "Росгосстрах" со стороны "Детского мира". Прежде всего, смотрели, вовремя ли приходят автобусы и есть ли в них кондукторы.

IMG_7041.jpg

Еще никогда раньше автобусы не стояли на этой ключевой центральной остановке такое незначительное время. Изменив обычной практике, они моментально отправлялись в дальнейший путь. Один раз даже довезли до следующей остановки проверяющего, который после проверки не успел выйти из салона.

IMG_7050.jpg

Еще один казус произошел с автобусом маршрута №15. Горожане, которые регулярно им пользуются, заметили, что в последнее время практически во всех ПАЗах, работающих на этой линии, нет кондуктора, его функции исполняет водитель. На этот раз к остановке также подъехал ПАЗ под номером "15", на котором значились объявления "Оплата за проезд водителю". Однако кондуктор там был.

IMG_7044.jpg

- Куда у вас подевались кондукторы? – поинтересовался корреспондент "Комиинформа".

- Действительно, на маршруте №19 мы работаем без кондукторов. Это наше осознанное решение. Пассажиропоток там небольшой, водитель самостоятельно может их обилечивать, - ответил пресс-секретарь САТП №1 Александр Попов.

- А на некоторых автобусах маршрута №15?

- Где много людей, ставятся большие машины. На больших автобусах, конечно, необходим кондуктор, и он там есть. А в автобусах малого класса вместимости обилечивает водитель.

- Это не является нарушением договора с администрацией города?

- У нас везде введена безналичная система оплаты проезда, - ответили в компании.

- Но это представляет неудобство для пассажиров, даже в небольших автобусах, особенно в час пик…

- Во многих городах работают по этой системе. И если люди знают, что оплата водителю, они сразу готовят деньги. Тем более в правилах перевозки пассажиров и багажа указано, что человек сам должен оплатить проезд, без напоминаний со стороны кондуктора или водителя. Это его обязанность передать деньги или карту.

IMG_7069.jpg

Как позднее сообщили "Комиинформу" в мэрии, пункт о наличии кондуктора значится в договоре, заключенным между администрацией и автотранспортным предприятием. Следовательно, его отсутствие является нарушением.

IMG_7062.jpg

Проверяющие выявили одно нарушение - следующий автобус маршрута №46 приехал на 8 минут позднее положенного.

IMG_7049.jpg

Проверка продолжается на других остановках города. Все выявленные нарушения будут зафиксированы актами, которые станут основанием для привлечения к ответственности за невыполнение обязательств перед заказчиком.

  Ключевые слова: проверка, автобусы
  • 0
  • 6
  • 4
  • 6
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео