Флешмоб "Чайные бега" собрал 81,6 тысяч рублей для годовалой сыктывкарки

22 сентября 2018 года, 12:45 | Сыктывкар
Фото участников акции "Чайные бега"

Для курса реабилитации годовалой Карины Бобылевой из Сыктывкара собрана необходимая сумма. Об этом рассказали организаторы всероссийского флешмоба "Чайные бега" в Коми.

Напомним, у Карины Бобылевой обнаружены последствия перинатального поражения ЦНС, вентрикуломегалия, симптоматические судороги в анамнезе, гиперкинетический синдром и ЗПМР. Курс реабилитации после лечения стоит 81,6 тыс. рублей.

После того, как родители Карины обратились в фонд "Живи, малыш", ребенок был включен в список тех, кому помогают участники акции "Чайные бега".

Суть акции заключалась в том, что пришедшие на флешмоб пробегают дистанцию в несколько километров, затем пьют китайский чай и вносят в благотворительный взнос на помощь детям. Таким образом, "Чайные бега" - это и помощь детям, и спорт, и здоровый образ жизни.

chainye-bega.jpg

Одним из основателей флешмоба в Коми стал корреспондент "Комиинформа" Андрей Фетисов, который рассказал о том, как все начиналось в прошлом году.

ruKrPDn7pjE.jpg

"Идея пришла в голову музыканту Илье Кузнецову, который кроме рэпа увлекается китайской чайной культурой. Мне это показалось очень хорошим примером для подражания", - рассказал А.Фетисов.

LKaC-BL-HvM.jpg

За июль и август прошлого года сыктывкарцы собрали более 6 тыс. рублей, которые были перечислены в благотворительный фонд "Живи, малыш".

По словам собеседника, в этом году к акции подключились молодежь из Микуня, которая несколько раз выходила на пробежки на городской стадион.

l94P3th_1JQ.jpg

В 2018 году "Чайные бега" в Сыктывкаре вышли на новый уровень, появились новые люди и новые возможности. Главную роль в этом сезоне сыграл Виктор Бетехтин, который взялся за организацию флешмоба и сбор денежных средств.

oIi3roHxcVs.jpg

Как рассказал общественник, участвовать и организовывать "Чайные бега" было интересно, и не только с технической стороны, но и с нравственной.

okO9VwBI-LY.jpg

"Во время таких мероприятий понимаешь, кто чего стоит. У нас уже сложился костяк из постоянных участников и мы будем продолжать организовывать флешмобы в следующем году. Особенно приятно было, когда люди, не сумевшие прийти на бега, перечисляли средства на счет фонда. Особую благодарность хочу выразить главврачу одной из стоматологических клиник Светлане Ястребинской, которая внесла существенную сумму в общую копилку", - отметил В.Бетехтин.

Финальная в этом году пробежка пройдет 23 сентября в Мичуринском парке, старт в 10.30. Участники собирутся на скамейках у детской горки, затем пробегут дистанцию по тропинкам, а после забега будут пить китайский чай. Каждый участник акции при этом вкладывает в копилку здоровья сумму от 100 рублей и выше.

Подробная информация о Карине Бобылевой

Встреча "Чайные бега" в Сыктывкаре

Комиинформ

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео