В Усть-Куломский районе перед судом предстанет виновник ДТП, в котором погибли четыре человека

21 сентября 2018 года, 9:55 | Усть-Куломский

Заместитель прокурора Усть-Куломского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя легкового автомобиля, местного жителя, сообщает прокуратура Коми.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц).

Напомним, 19 марта 2018 г. на 45 километре автодороги"Усть-Кулом – Усть-Нем" Усть-Куломского района водитель автомашины"Лада Ларгус" стал совершат обгон. При этом мужчина не убедился в безопасности маневра и при выезде на встречную полосу движения совершил столкновение с автомобилем "Нива".

IMG_3396.JPG

В результате ДТП водитель, двое пассажиров "Нивы" и один пассажир "Лады Ларгус" скончались, а еще двоим пассажирам обеих машин причинен тяжкий вред здоровью.

Водитель "Лады Ларгус" виновным себя признал частично, заявив, что не совершал обгон.

IMG_3385.JPG

В ходе предварительного следствия прокуратура района к обвиняемому заявлен иск в интересах ТФОМС Республики Коми на сумму 350 тыс. рублей с целью возмещения расходов на лечение выживших в аварии пассажиров. Сами потерпевшие также заявили иски о возмещении материального и морального вреда.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Усть-Куломский районный суд. расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Куломскому району.

Комиинформ

  Ключевые слова: ДТП
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео