Коми готовится к прорыву в образовании

Коми готовится к прорыву в образовании
Коми готовится к прорыву в образовании
logo
Коми готовится к прорыву в образовании
Фото Якова Шлегеля

Из десяти федеральных национальных проектов, на которые разбит национальный проект "Образование", в республике будет реализовано девять. Об этом на совещании фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми сообщила заместитель министра образования, науки и молодежной политики Наталья Якимова.

Президент России Владимир Путин в майском указе поставил задачи обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, а также воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций. Из этих двух больших целей были определены 10 задач, которые фактически легли в основу 10 федеральных проектов. Это проекты, посвященные школе, родителям, волонтерству, ранней профориентации, непрерывному образованию, экспорту образования, социальной активности личности, цифровой образовательной среде.

Минобрнауки Коми планирует реализовать девять региональных проектов в рамках реализации Национального проекта "Образование". Кроме того, в настоящее время в республике уже реализуются четыре приоритетных проекта: "Современная образовательная среда для школьников", "Рабочие кадры для экономики Республики Коми", "Доступное дополнительное образование для детей" и "Современная цифровая образовательная среда".

IMG_1417.jpg

Можно считать, что "Кванториум" положил начало реализации федерального проекта "Современная школа". А вот для реализации "Цифровой школы" потребуется скорость подключения школ Коми к интернету не менее 100 кбит/сек. И это станет одной из задач региональных властей, заявила Н.Якимова.

В региональную программу "Развитие образования" войдет ряд целевых показателей. Например, запланировано создание 850 новых мест в общеобразовательных организациях в 2019 году, еще 400 – в 2020-м и 501 – в 2021 году.

Доля общеобразовательных организаций, в которых создана универсальная безбарьерная среда для инклюзивного образования детей-инвалидов, к 2021 году должна составить 26%.

  Ключевые слова: образование, проекты
  • 0
  • 1
  • 7
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео