Комиссия по этике Госсовета Коми по-прежнему остается обезглавленной

18 сентября 2018 года, 20:00 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Как стало известно "Комиинформу", на заседании сессии Госсовета Коми в этот четверг депутаты, по их собственным прогнозам, вряд ли будут рассматривать вопрос о закрытии вакансии председателя постоянной комиссии по этике, поскольку единственный претендент на этот пост – Владимир Жариков – взял самоотвод.

Напомним, кандидатуру единоросса Владимира Жарикова выдвинули его коллеги Сергей Артеев, Геннадий Горбачев, Степан Чураков, Владимир Косов и Василий Смалий. Однако в канун предсессионных комитетов соискатель добровольно отказался от перспективы взять под свое управление давно обезглавленную комиссию.

Инициативная группа, выдвинувшая господина Жарикова, от комментариев по ситуации отказалась. Сам он тоже пояснять причины такого своего решения "Комиинформу" не стал, только лишь подтвердив факт самоотвода.

Как рассказали "Комиинформу" другие парламентарии, по их прогнозам, вопрос с повестки дня, скорее всего, будет снят, поскольку вряд ли завтра на заседаниях комитетов произойдет выдвижение альтернативной кандидатуры.

"Мы не ограничены временными рамками. Вопрос о закрытии вакансии может быть рассмотрен и на любом другом заседании сессии. На наш взгляд, сейчас вгонять самих себя в цейтнот не стоит. После сессии можно будет в спокойном режиме определить другого потенциального кандидата или кандидатов на руководство этой многострадальной комиссии", - высказались собеседники агентства.

Должность председателя комиссии, напомним, остается вакантной с июня 2017 года, после того, как ее руководитель Геннадий Горбачев был избран заместителем председателя Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению

По каким-то причинам горячего желания ее возглавить в текущем созыве Госсовета у депутатов не возникает.

Возможно, как предполагают сами депутаты, дело в "географии". "Традиционно руководящие посты в законодательном органе власти республики занимают депутаты, проживающие в Сыктывкаре. На сегодня те, кто имеют сыктывкарскую прописку, уже при должностях. А иногородние депутаты у себя в муниципалитетах загружены по основному месту работы, так что им достаточно приезжать в Сыктывкар на сессии и иные обязательные мероприятия Госсовета", - рассудили представители депутатского корпуса.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: кадры, госсовет коми
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео