Коми заняла 6 место в экологическом рейтинге регионов России

17 сентября 2018 года, 15:40 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" обновила экологический рейтинг регионов России с учетом данных за лето 2018 года. В результате Республика Коми расположилась на 6-й позиции среди 85 регионов РФ. В тройку лидеров вошли Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.

Республика Коми показывает стабильный рост в экологическом рейтинге регионов страны. В 2015 году Коми занимала 30 место, в 2016 – 21. В результате мероприятий, проведенных в 2017 году, объявленном в России Годом экологии, республика прочно обосновалась в десятке наиболее экологически благополучных регионов страны.

"В последние годы в Коми активно ведется деятельность в области охраны окружающей среды. Это и системная работа природоохранных органов республики, и программы промышленных предприятий по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух и воду, и работа общественных экологических организаций. В совокупности это позволяет говорить о заинтересованности населения республики в формировании благоприятной экологической обстановки. Несмотря на высокую оценку, мы не станем сбавлять темпов и продолжим активно вести работу по сохранению уникальной природы нашей республики и повышению качества жизни ее граждан", – прокомментировал результаты рейтинга министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

По словам руководителя Минприроды РК, в данный момент в республике реформируется система обращения с отходами, оптимизируется сеть ООПТ региона, ежегодно повышаются объемы лесовосстановления. Промышленные предприятия Коми инвестируют в "зеленые" технологии, а активность населения в экологических акциях и субботниках превосходит все ожидания – в 2017 году в них принял участие каждый пятый житель республики.

***Цель проекта "Экологический рейтинг регионов России" – осуществление общественного мониторинга и сравнительная оценка регионов Российской Федерации в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды. Экологический рейтинг составляется на основе ряда критериев – качество атмосферного воздуха и воды, количество отходов от промышленных предприятий, состояние мусорных полигонов, доступность "зеленых зон" и раздельного сбора мусора для населения, а также других показателей. Экологический рейтинг регионов России формируется Общероссийской общественной организацией "Зеленый патруль" ежеквартально на протяжении 10 лет. За это время республике удалось подняться с 69 на 6 место.

Экологический рейтинг регионов России

Комиинформ

  Ключевые слова: экология
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 12
  • 4
  • 7
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео